영카트 상품 가격 쿼리 페이지 문의 드립니다.

영카트 상품 가격 쿼리 페이지 문의 드립니다.

QA

영카트 상품 가격 쿼리 페이지 문의 드립니다.

답변 3

본문

안녕하세요.

 

영카트에서 상품의 기본 가격을 PHP 함수로 고정시킬 수 있을까요?

PHP 로 강제로 수정하려고 하는 이유가, 고객이 사용하는 상품유형에 따라 금액이 다 다른데,

금액 안내를 영카트 상품 가격 설정 등으로는 할수가 없어, 상품은 0원으로 등록해두고 고객마다 다 다른 가격을

PHP 로 상품 결제금액을 계산하여 금액을 넣어주려고 합니다.

 

위 방법대로 하려고 상품가격을 가져오는 sql select 문 위치를 찾고 있는데, 어디 경로에 있는지 못찾겠습니다.

혹시 위 방법대로 하려고 했을 때 상품 가격을 가져오는 sql 쿼리문 파일 위치를 알수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

cart.php, order.php 부분을 내용을 수정하셔야 할 것 같습니다.

 

sql 쿼리에서 select 된 내용을 $cart['컬럼명'] 형태로 사용할텐데

이 부분에서 특정 컬럼들을 사용자별로 다르게 보일 수 있게 수정하셔야 합니다.

 

또한 shop.lib.php 부분에서 cart의 계산값을 체크하는 함수가 있는데, 이부분도 위에 맞게 변경하셔야 문제 없이 결제가 가능할 겁니다.

lib/shop.lib.php에

// 금액표시
// $it : 상품 배열
function get_price($it)
{
    global $member;

    if ($it['it_tel_inq']) return '전화문의';

    $price = $it['it_price'];

    return (int)$price;
}

가 있습니다.

여기서 원하시는 조건으로 가격을 만들어 보세요.

모든 곳에서 get_price()를 사용하지 않으므로 소스를 수정할 곳이 더 있을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 934
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로