영카트 상품 가격 쿼리 페이지 문의 드립니다.

영카트 상품 가격 쿼리 페이지 문의 드립니다.

QA

영카트 상품 가격 쿼리 페이지 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

 

영카트에서 상품의 기본 가격을 PHP 함수로 고정시킬 수 있을까요?

PHP 로 강제로 수정하려고 하는 이유가, 고객이 사용하는 상품유형에 따라 금액이 다 다른데,

금액 안내를 영카트 상품 가격 설정 등으로는 할수가 없어, 상품은 0원으로 등록해두고 고객마다 다 다른 가격을

PHP 로 상품 결제금액을 계산하여 금액을 넣어주려고 합니다.

 

위 방법대로 하려고 상품가격을 가져오는 sql select 문 위치를 찾고 있는데, 어디 경로에 있는지 못찾겠습니다.

혹시 위 방법대로 하려고 했을 때 상품 가격을 가져오는 sql 쿼리문 파일 위치를 알수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

cart.php, order.php 부분을 내용을 수정하셔야 할 것 같습니다.

 

sql 쿼리에서 select 된 내용을 $cart['컬럼명'] 형태로 사용할텐데

이 부분에서 특정 컬럼들을 사용자별로 다르게 보일 수 있게 수정하셔야 합니다.

 

또한 shop.lib.php 부분에서 cart의 계산값을 체크하는 함수가 있는데, 이부분도 위에 맞게 변경하셔야 문제 없이 결제가 가능할 겁니다.

lib/shop.lib.php에

// 금액표시
// $it : 상품 배열
function get_price($it)
{
    global $member;

    if ($it['it_tel_inq']) return '전화문의';

    $price = $it['it_price'];

    return (int)$price;
}

가 있습니다.

여기서 원하시는 조건으로 가격을 만들어 보세요.

모든 곳에서 get_price()를 사용하지 않으므로 소스를 수정할 곳이 더 있을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 35
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT