특정 게시판의 로딩이 느립니다.

특정 게시판의 로딩이 느립니다.

QA

특정 게시판의 로딩이 느립니다.

본문

특정 게시판 하나만 로딩이 유독 느립니다..

서버 사용량의 문제인건지..

쿼리의 문제인건지...

bbs/list.php 의 쿼리를 바꿔야하는 부분일까요??

개선가능 방법좀 알 수 있을까요??

고수님들 감사합니다.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

커스텀된 게시판이면 느릴수도있겠지만

그게아니라면 데이터 수가 많아서 그럴순있습니다.

자세한건 사이트 url이나
db에 구조 상태를 봐야알수있지만

db튜닝이나 소스의 쿼리 수정을 통해서 속도 이득을 볼순있습니다.

다만 이 부분은 사이트마다 모두 증세나 쿼리가 다르기 때문에

간단한 팁으로 설명이 불가능합니다.

1) /bbs/list.php 에서

$result = sql_query($sql);

의 상단에 echo $sql; exit; 코드를 넣어 

느린 게시판의 최종 sql 문을 복사합니다.

 

2) phpmyadmin, adminer 등의 db 접속툴에서 복사한 sql문으로 쿼리를 실행합니다.

속도가 오래걸리는지 확인한뒤, 해당 sql문과 관련하여 개선할 부분이 있는지 살펴보거나.. 해당 sql문으로 질문글을 올려볼 수 있습니다.

특정게시판만 느린거면 데이터가 많아서일수 있을거 같은데요.

데이터가 어느정도 되시는지?

그럴 경우는 대부분 스킨안에 필요없는  소스채크 해보세요

동일한 스킨을 쓰는 다른 게시판이 있고, 그 게시판에 게시물이 아주 적게 있는 경우를 비교해 보세요.

해결책은 DB 튜닝아니

php 스크립트 최적화하는 것으로 해결 될 겁니다.

개인적 경험으로는

1 목록에 썸네일 표시

2 썸네일 자동 생성

3 썸네일 크기 자동 조절

들어간 게시판이 로딩이 길어지는 것 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,475 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT