자기가 쓴글은 보이게 하려고 합니다

자기가 쓴글은 보이게 하려고 합니다

QA

자기가 쓴글은 보이게 하려고 합니다

답변 1

본문

쓰기가 2등급이고 읽기 등급이  5등급일때요...

2등급 회원이 을쓰면 자기도 볼수없는 문제가 생기는데요....

같은 질문을 다른분도 하셨더군요.

 

https://sir.kr/qa/215726?stx=%EC%9E%90%EA%B8%B0%EA%B0%80+%EC%93%B4+%EA%B8%80&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

그 질문에 공명과맥님이 답변을 주셨습니다.

게시판스킨 view.skin.php 상단에 아래소스를 넣으면 된다고요....


<?if( $member[mb_id]!=$view[mb_id] && $member[mb_level]<5) {?>

alert("다시 이용해주세요");

<?}?>

 

테스트 해보니 그누보드 스킨에서는 잘 작동을합니다만...

저는 이윰빌더를 사용하다보니 스킨파일이 view.skin.html 이라서 그런지 작동이 안됩니다. 

 

html 파일이라서 그럴까요? 아니면 경로가 달라서 일까요?

html 파일에 위 소스를 적용하려면 어떻게 해야 하나요?

도움 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여러개의 스킨에서 동일한 조건이 발생할 수도 있기에 해당 코드를 스킨단에 넣지 마시고,

bbs 폴더 내에 board.php 50줄 정도에 보시면


if ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level']) {
        if ($is_member)
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL);
        else
            alert('글을 읽을 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', G5_BBS_URL.'/login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(get_pretty_url($bo_table, $wr_id, $qstr)));
    }

와 같은 부분이 있습니다.

if문을 아래와 같이 변경하시면 될 듯 합니다.

if ( $member['mb_id'] != $write['mb_id'] && $member['mb_level'] < $board['bo_read_level'])

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로