자바스크립트 질문드립니다.

자바스크립트 질문드립니다.

QA

자바스크립트 질문드립니다.

본문

자바 스크립트를 기반으로 하는 플레이봇이라는 사이트에서 게임을 만들던 도중 무작위 함수값끼리 더하는 방법이 생각 나지 않아 질문 드립니다.

a = get_random(0,5)

        switch (a) {

 

case(1):

g=1

break

case(2):

g=2

break

case(3):

g=3

break

case(4):

g=4

break

case(5):

g=5

break

default:

g=6

}

이걸 반복 하여 b,d,e,f,g 함수에 1~6까지의 무작위 값을 주고

if (b==1 && d==1 && e==1 && f==1 && g==1) {

set_text(6,13,b+d+e+f+g)

} else {

set_text(6,13,0)}

함수 값이 1인 숫자들 끼리만 더 하고 싶은데 위의 코드를 짜면 함수 5개를 다 더해버리더라구요.

함수 값이 1인 숫자들만 더할수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

변수를 함수라고 말씀하시는 거 같습니다.

 

if (b==1 && d==1 && e==1 && f==1 && g==1) {

set_text(6,13,b+d+e+f+g)

if 조건을 보면 변수 값이 1인 경우

b+d+e+f+g(=5)

가 되는데

==

더 하고 싶은데 위의 코드를 짜면 함수 5개를 다 더해버리더라구요.

==

다 더한 다는 것은 무슨 상황인가요?

b, d, e, f, g에 1~6까지의 무작위 숫자를 주고, 이중 1이 몇 개인지 세고 싶으신 게 맞으신가요?

질문을 제대로 이해했다면

if (b==1 && d==1 && e==1 && f==1 && g==1) 

와 같은 조건문은 &&로 연결되어있기 때문에 b, d, e, f, g가 모두 1일때 실행됩니다.

차라리 1의 갯수를 셀 변수를 하나 선언하시고, 1만 찾는 for문을 돌리신 후

set_text(6,13,(변수 이름))} 처럼 넣으시는 건 어떠실까 싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 944
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT