메인네비게이션 클릭시 서브네비게이션 위치가 제각각입니다.

메인네비게이션 클릭시 서브네비게이션 위치가 제각각입니다.

QA

메인네비게이션 클릭시 서브네비게이션 위치가 제각각입니다.

본문

소스를 받아서 페이지 제작을 하고 있는데 너무 어렵네용.ㅡㅜ

팁얻어갈려고 합니다.!

 

1.1차메뉴(#menu li )를 클릭했을때 2차매뉴(#menu li ul)​가 나오는데 메인네비에 어느버튼을 누르던 그 위치를 고정하고 싶습니다.

8c5063db9177dbf8b93d0b3265de911c_1412217548_6179.PNG8c5063db9177dbf8b93d0b3265de911c_1412217694_2352.PNG
문제의 화면인데요.

옆에 메인네비게이션을 클릭하면 서브네비게이션들의 위치가 제각각입니다.

메인네비게이션어느걸 눌러도 1번째그림위치에 서브네비게이션들이 포지션 되었음 합니다.

 

2.아무것도 클릭안하고 있는때는 기본적으로 메인네비게이션1번째가 화면에 비춰지고 있는 상태로 두고 싶을땐 어떻게 하나용?

 

코딩-----------------------------------------------------------------------------------------

<style>
#menu {display:inline-block;width:219px;/* 메뉴의 너비 */}
#menu li {display:inline-block;width:219px;/* 1차메뉴 개수에 따라 %조절 */height:73px;/* 1차 메뉴바 높이 */float:left;}
#menu li ul {display:none;width:700px;/* 2차메뉴의 위치 - 1차메뉴 맨위에서 부터의 거리 */
    background:red;postion:fixed; top:10px;left:10px;
    }
#menu li ul li {display:inline-block;width:215px;height:212px;/* 2차메뉴의 높이 */padding:0;text-align:center;
    padding-left:20px;float:left;
    }
#menu img {border:0px none;}
#menu .side {padding:0;}
#menu .submenu {padding:5px 8px 0 8px;background:url(서브메뉴 배경) x-repeat; }

/* -------------------------------------------
각 서브메뉴의 위치
기준 : 1차 메뉴의 맨 앞에서 부터의 거리로 계산
#menu .submenu1 {margin-left:-100px;}
#menu .submenu2 {margin-left:-100px;}
#menu .submenu3 {margin-left:-100px;}
#menu .submenu4 {margin-left:-100px}
#menu .submenu5 {margin-left:-100px}
#menu .submenu6 {margin-left:-100px}
#menu .submenu7 {margin-left:-100px}
------------------------------------------- */
#menu .submenu1,#menu .submenu2,#menu .submenu3,#menu .submenu4,#menu .submenu5,#menu .submenu6,#menu .submenu7 {
        margin-left:250px;
    }
   
#top {padding-bottom:40px;}
   
</style>
<script language="javascript">
/* 만약 오픈 되어 있어야 하는 서브메뉴가 있을때 사용 */
//var old_menuid = 메뉴번호;
var old_viewid = 0;
function menu_view(viewid){
 if(viewid!=old_viewid){
  document.getElementById("submenu"+viewid).style.display="block";
  if(old_viewid!="0")document.getElementById("submenu"+old_viewid).style.display="none";
  old_viewid = viewid;
 }
}

function menu_hide(hideid){
 document.getElementById("submenu"+hideid).style.display="none";
 old_viewid = 0;
}
</script>

<div id="top">
    <p><img src="/SkinImg/case_img/top_img.jpg" alt="상단이미지"></p>
</div>

<div id="menu">
    <ul>
        <li onmouseover="javascript:menu_view(1);">
            <a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/mainnav_01.gif" alt="점보롤화장지"></a>
            <ul id="submenu1" class="submenu1" onmouseover="javascript:menu_view(1);" >
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_01_01.gif" alt="윈도즈점보롤화장지전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_01_02.gif" alt="인사이드점보롤화장지전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_01_03.gif" alt="인사이드점보롤화장지트윈전용용기"></a></li>
            </ul>
        </li>
       
        <li onmouseover="javascript:menu_view(2);" >
            <a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/mainnav_02.gif" alt="2번메뉴"></a>
            <ul id="submenu2" class="submenu2" >
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_02_01.gif" alt="벌크팩트윈화장지"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_02_02.gif" alt="벌크팩싱글화장지"></a></li>
            </ul>
        </li>
       
        <li onmouseover="javascript:menu_view(3);" >
            <a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/mainnav_03.gif" alt="3번메뉴"></a>
            <ul id="submenu3" class="submenu3" >
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_03_01.gif" alt="윈도즈핸드타올전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_03_02.gif" alt="윈도즈핸드타올(소형)전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_03_03.gif" alt="핸드타올수거전용용기"></a></li>
            </ul>
        </li>
       
        <li onmouseover="javascript:menu_view(4);" >
            <a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/mainnav_04.gif" alt="4번메뉴"></a>
            <ul id="submenu4" class="submenu4" >
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_04_01.gif" alt="윈도즈써니패치롤핸드타올전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_04_02.gif" alt="윈도즈롤핸드타올레버컷팅전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_04_03.gif" alt="윈도즈슬림롤핸드타올수거전용용기"></a></li>
            </ul>
        </li>
       
        <li onmouseover="javascript:menu_view(5);" >
            <a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/mainnav_05.gif" alt="5번메뉴"></a>
            <ul id="submenu5" class="submenu5" >
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_05_01.gif" alt="가즈맨변기세정제전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_05_02.gif" alt="윈도즈좌변기커버전용용기"></a></li>
            </ul>
        </li>
       
        <li onmouseover="javascript:menu_view(6);" >
            <a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/mainnav_06.gif" alt="6번메뉴"></a>
            <ul id="submenu6" class="submenu6" >
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_06_01.gif" alt="윈도즈물비누500ml전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_06_02.gif" alt="킴케어럭셔리홈솝전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_06_03.gif" alt="킴케어스프레이폼솝전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_06_04.gif" alt="윈도즈물비누800ml전용용기"></a></li>
            </ul>
        </li>
       
        <li onmouseover="javascript:menu_view(7);">
            <a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/mainnav_07.gif" alt="7번메뉴"></a>
            <ul id="submenu7" class="submenu7" >
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_07_01.gif" alt="윈도즈와치맨방향제전용용기"></a></li>
                <li class="submenu"><a href="#"><img src="/SkinImg/case_img/subnav_07_02.gif" alt="킴케어셀방향제전용용기"></a></li>
            </ul>
        </li>
    </ul>
</div>​
---------------------------------------------------------------------------------------------------

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서브메뉴고정시키는건

 

#menu .submenu1,#menu .submenu2,#menu .submenu3,#menu .submenu4,#menu .submenu5,#menu .submenu6,#menu .submenu7 {
        margin-left:250px;
        position:absolute;
        top:200px;    
    } ​

 

스타일에 포지션하고 탑 설정해보아용~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT