파일 업로드시 미리보기 질문

파일 업로드시 미리보기 질문

QA

파일 업로드시 미리보기 질문

본문


    <script type="text/javascript">
        
        var sel_file;
 
        $(document).ready(function() {
            $("#input_img").on("change", handleImgFileSelect);
        }); 
 
        function handleImgFileSelect(e) {
            var files = e.target.files;
            var filesArr = Array.prototype.slice.call(files);
 
            filesArr.forEach(function(f) {
                if(!f.type.match("image.*")) {
                    alert("확장자는 이미지 확장자만 가능합니다.");
                    return;
                }
 
                sel_file = f;
 
                var reader = new FileReader();
                reader.onload = function(e) {
                    $("#img").attr("src", e.target.result);
                }
                reader.readAsDataURL(f);
            });
        }
 
    </script>
</head>
 
<body>
 
 
    <div>
        <h2><b>이미지 미리보기</b></h2>
        <p class="title">이미지 업로드</p>
        <input type="file" id="input_img" />
    </div>
 
    <div>
        <div class="img_wrap">
            <img id="img" />
        </div>
    </div>

 

위 코드를 구글링해서 검색했는데

다중업로드가 아닌 파일 2개를 업로드하는 방식입니다. input 2개로 각각 올림

 

위 소스를 사용시 등록은 잘 되는데 미리보기 파일이 2개씩 생깁니다.

한개만 생성할려고 할때는 어떻게 해야 하는지 잘 모르겠습니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT