무작위 변수값을 더하는 방법을 알고 싶습니다

무작위 변수값을 더하는 방법을 알고 싶습니다

QA

무작위 변수값을 더하는 방법을 알고 싶습니다

본문

Math.floor( ( Math.random() * (10 - 4) + 1 ) ); 코드를 통해 1~6까지의 무작위 변수를 얻고 이걸 5번 반복해

5개의 무작위 변수를 얻을겁니다. 그리고 이 5개의 변수값에 각각 a,b,c,d,e를 주고요.

그런데 이 무작위 변수값이 1인 숫자들만 더할수 있는 방법 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

무언가 문제가 해결되지 않으면 "무조건" 배열에 담아 주세요.

배열에 담으면 드디어 "가닥"이 나오기 시작합니다.

 


<script>
a = Math.floor((Math.random() * (10 - 4) + 1));
b = Math.floor((Math.random() * (10 - 4) + 1));
c = Math.floor((Math.random() * (10 - 4) + 1));
d = Math.floor((Math.random() * (10 - 4) + 1));
e = Math.floor((Math.random() * (10 - 4) + 1));
my = [a, b, c, d, e];
document.write(my);
num = 0;
for (i in my) if (my[i] == 1) num += 1;;
document.write("<br>" + num + " : 총합");
</script>

 

그런데 이런 건 사실 어떤 이유에서 변수가 필요한지 알 수는 없지만 소스 자체로는 a,b,c,d,e 라는 변수가 필요없습니다.

 


<script>
my = [];
for (i = 1; i <= 6; i++) my.push(Math.floor((Math.random() * (10 - 4) + 1)));
document.write(my);
num = 0;
for (j in my) if (my[j] == 1) num += 1;;
document.write("<br>" + num + " : 총합");
</script>

https://sir.kr/qa/419766

지난 질문에 달아 드린 댓글 대로 하고 문제점을 알려 주세요.

 

그리고 앞뒤 내용을 알면 더 좋은 방법이 있을 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 944
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT