curl 텔레그램 메시지보내기에서 주소보내기

curl 텔레그램 메시지보내기에서 주소보내기

QA

curl 텔레그램 메시지보내기에서 주소보내기

본문

https://sir.kr/g5_tip/11788

안녕하세요

위 링크보고 텔레그램 푸시하기 적용했는데

등록 메시지가 잘 갑니다.

그래서 욕심을 부려보고자 주소까지 아래와 같이 작성했습니다


// 텔레그램으로 게시물 등록 알림 보내기 
    curl_tele_sent('[System] '.$wr_name.'님의 문의 글이 등록됐습니다. https://주소/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.'');
    
// 텔레그램으로 게시물 등록 알림 보내기

그런데 ㅠㅠ;

위 코드중에서 &wr_id중에서 &표시가 나타나지 않아서 주소가 링크가 완벽하게 안됩니다.

즉 https://주소/bbs/board.php?bo_table=free 까지만 나오고

https://주소/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=3 빨간표시부분까지는 나오지 않네요 ㅠㅠ

&wr_id뒤쪽으로는 적용이 안되고 보드테이블까지만 적용되는데 

&를  어떻게 코딩을하면 될까요?

도움을 구합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

// 텔레그램으로 게시물 등록 알림 보내기 

$url=urlencode( 'https://주소/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id);
    curl_tele_sent('[System] '.$wr_name.'님의 문의 글이 등록됐습니다.'.$rul);
이렇게 한번 해 보세요.

$wr_id 를 $_POST['wr_id'] 로 바꿔보실레요?

Phillips 님 답변감사합니다
$_POST['wr_id']로 바꿔보니 값이 0으로 나옵니다 ㅠㅠ
https://주소/bbs/board.php?bo_table=free0=3 이런식으로 나옵니다
$(스트링)문자만 안나옵니다 ㅠㅠ;

오타있으시네요

'&wr_id='.$wr_id.''이게아니라
'&wr_id='.$wr_id이거입니다.

echo "<script>alert('포스트wr_id : {$_POST['wr_id']} 입니다.');</script>";
echo "<script>alert('wr_id : {$wr_id} 입니다.');</script>";

alert 이런식으로 저 아래에다가 썼는데 따로 경고창이 안나타나네요 (어디다 적용할지를 몰라서ㅠㅠ)
일단 값만 출력해보면 $_POST['wr_id']은 0으로 나오고 $wr_id 값은 제대로 잘 나옵니다.
&표시만 출력이 되면 주소가 제대로 찍힐꺼같은데 &표시가 출력이 안되는것 같습니다 ㅠㅠ;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT