게시물이 안써지는데...조언 부탁드립니다

게시물이 안써지는데...조언 부탁드립니다

QA

게시물이 안써지는데...조언 부탁드립니다

본문

1. define('G5_GNUBOARD_VER', '5.4.5.3');

2. 테마를 빼보기도(basic) 하고 게시판스킨도 basic으로도 바꿔봤습니다..

3. 최신버전으로 bbs 관련 업데이트 해봤습니다..

4. 다방24를 쓰고있어 스팸쉴드도 해제 해봤습니다

--증상--

1. 글을 쓰면 list에 아무것도 호출을 못함

2. 희안한게도 아래 이미지처럼 관리자에서는 원글이 있습니다.

2041240632_1625189100.2193.png

3. 허나, mysql 들어가보면 DB는 없구요

4. 카운터 조정 체크하고 확인 누르면 다시 원글수가 0으로 바뀝니다.

 

코어에서 수정한파일은

https://sir.kr/g5_skin/44200 이부분뿐이나 원복도 해보았습니다.

 

동일한 증상이거나 혹시 아시는분이 있으시다면 조언 좀 부탁드릴게요

링크가 필요하시다면 쪽지로 알려드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/write_update.php: 291 근처

    sql_query($sql);

    $wr_id = sql_insert_id();

==>

    sql_query($sql, true);

exit

    $wr_id = sql_insert_id();

 

이렇게 하셔서 sql 실행 에러 메시지가 있는지 확인해 보세요.

1054 : Unknown column 'wr_seo_title' in 'field list'
해당 오류를 발견했는데

제가 그누설치할때 SQL에서 무언가 빠진건지......ㅜㅜ
phpmyadmin 들어가보니

게시판필드에 wr_seo_title가 없드라구요

여기서 이상한부분이 최초 free나 notice에도 없는게....ㅠ이상하네요..
새로 생성한것만없다면 코어에서 제가 먼가 수정해서 생긴문제일터인디 ㅠㅠ...

해결되었네요

보니깐 /adm/ 에서
sql_write.sql이 구버전이어서
해당필드들이 누락되었드라구요 ㅠㅠ
너무 감사합니다!!

db오류찾아서 컬럼 누락인걸 확인했더니
해결방법을 찾기 쉬웠네요

패치하신 거면 관리자페이지 > DB업그레이드 후 카운트 조정 다시 체크해보시고

카운트 조정해도 해결이 안 된다면 문제가 있는 게시판을 삭제 후 재생성하고 해보세요.

1. DB업그레이드
더 이상 업그레이드 할 내용이 없습니다.
현재 DB 업그레이드가 완료된 상태입니다.

2. 게시판은 일단 지금 생성한 이외에도 전부 작성이 되지 않네요..
이런경우는 처음이라 ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT