포인트 차감 질문.

포인트 차감 질문.

QA

포인트 차감 질문.

본문

모든 회원을 하루 한번 (24시간마다) 포인트 차감을 하고 싶습니다.

가령 하루에 한 번 -50점 포인트 차감처리 시키려면, 어떻게 하면 될까요?

아무리 검색해봐도 관련 방법이 보이지 않아 질문드립니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


            $todate = date('Y-m-d');
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['point_table']}
                        where mb_id = '$member['mb_id']'
                            and po_rel_table = 'day_point'
                            and po_rel_id = '$todate'
                            and po_rel_action = '차감' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                $day_point = -50;
                insert_point($member['mb_id'], $day_point, $todate.' 차감', 'day_point', $todate, '차감');
            }

크론을 써야 하겠지만

대신 트릭을 쓰자면

회원이 로그인할 때, 지난 번 포인트 차감일과 오늘 날짜를 비교해서 며칠치를 포인트 차감하는 것입니다.

이런 경우 문제는 포인트 순위를 내는 경우 문제가 될 수 있습니다.

일단 별도 파일에 포인트 차감 로직을 구현해놓으시고, 

해당 파일을 cron 으로 실행시킬수 있게 하시면 됩니다.

웹호스팅이라면 웹호스팅사에 문의해 보시고 24시간중 원하시는 시간에 1회 실행되도록 요청 하시면 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT