간단한 ajax예제를 적용해보려고 합니다!

간단한 ajax예제를 적용해보려고 합니다!

QA

간단한 ajax예제를 적용해보려고 합니다!

본문

안녕하세요! 게시판에 간단한 ajax 예제를 적용해보려고 하고 있습니다.

지금 https://www.w3schools.com/js/js_ajax_intro.asp 이 사이트의 첫 예제를 따라하며 감을 잡아보고 해보고자 하는데 시작부터 딱 막혀버려 지금 진행이 되지 않아 고수님들께 질문글 남깁니다ㅠㅠ

지금 작성된 코드는w3school의 예제에 나온 코드와 동일합니다.

 


                    <div id="demo">
                        <h2>Let AJAX change this text</h2>
                        <button type="button" onclick="loadDoc()">Change Content</button>
                    </div>
                    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.4.1/jquery.min.js"></script>
                    <script>
                    function loadDoc() {
                        const xhttp = new XMLHttpRequest();
                        xhttp.onload = function() {
                            document.getElementById("demo").innerHTML = this.responseText;
                            }
                        xhttp.open("GET", "ajax_info.txt", true);
                        xhttp.send();
                    }
                    </script>

3537816078_1625464366.6457.png

그리고 같은 파일 경로에 ajax_info.txt 파일도 만들어 놓은 상태입니다.

3537816078_1625464448.0053.png3537816078_1625464468.387.png

그런데 버튼을 누르면 객체를 찾을 수 없다고 나와 어떻게 해결해야할지 몰라 질문글 남깁니다!!

 

귀한 시간 내주셔서 정말 감사합니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

                        xhttp.open("GET", "ajax_info.txt", true);

ajax_info.txt 주소를 urㅣ 포함해서 써보실레요?

답변해주셔서 정말 감사합니다! 그런데 말씀하시는 방법이 이게 맞는 건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

xhttp.open("GET", url("localhost/theme/basic/skin/board/basic/ajax_info.txt"), true);

=> 위의 방식은 아예 버튼이 작동하지 않습니다.

xhttp.open("GET", "localhost/ajax_info.txt", true);

xhttp.open("GET", "localhost/theme/basic/skin/board/basic/ajax_info.txt", true);

=> 아래 두 방식은 버튼이 동작은 하나 객체없음으로 나옵니다!ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT