외부에서 로그인되어있는채로 그누보드 열기

외부에서 로그인되어있는채로 그누보드 열기

QA

외부에서 로그인되어있는채로 그누보드 열기

본문

외부사이트에서 아이디하고 비밀번호를 입력받아

로그인이 된 채로 그누보드 홈페이지를 열리게 하고싶은데

어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

/bbs/login_check.php 로 post 를 바로 전송하는 방법이 있으나 

보안상 위험하구요.

/bbs/login.php 로 post 를 전송하구요.

/skin/member/basic/login.skin.php 파일의 아래 부분을 수정해서

아이디 비번이 자동으로 입력되도록 하는게, 그나마 조금 안전합니다.


            <label for="login_id" class="sound_only">회원아이디<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="text" name="mb_id" id="login_id" value="<? echo $_POST['mb_id']?>" required class="frm_input required" size="20" maxLength="20" placeholder="아이디">
            <label for="login_pw" class="sound_only">비밀번호<strong class="sound_only"> 필수</strong></label>
            <input type="password" name="mb_password" id="login_pw" value="<? echo $_POST['mb_password']?>" required class="frm_input required" size="20" maxLength="20" placeholder="비밀번호">

 

그누보드 페이지 열때 post로 아이디 날리고 post있으면 로그인루틴 태우면 될거같은데여

SSO 의 기능을 하시고 싶으신 것 같습니다.

일단 정확한 방법은 구글에서 SSO (single-sign-on) 관련 내용을 참조하시면 되고,

 

간단히 설명드리자면, DB 내에 특정 고유한 매칭값을 이용하여 현재 로그인된 계정과 로그인하려는 사이트의 계정이 같다는 것을 확인 후 로그인 처리하시면 됩니다.

 

예를 들자면, 로그인 페이지에서 추가 버튼을 만들고 해당버튼을 누를 경우, 새로운 페이지로 이동되거나 창이 뜨게 해서 로그인됬다는 처리를 해주면 됩니다.

 

위 방법으로는 쿠키를 이용하는 방법도 있고, API를 통해 특정값을 던저 맞다 아니다를 연동하는 방법도 존재합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT