그누보드로 제작한 사이트에 로그인과 회원가입 기능 넣기...

그누보드로 제작한 사이트에 로그인과 회원가입 기능 넣기...

QA

그누보드로 제작한 사이트에 로그인과 회원가입 기능 넣기...

본문

 

이제까지 만들었던 사이트는 회원가입과 로그인이 필요없었거든요
그런데 이번에 다른곳에서 만든걸 그누보드로 다시 만들게 되었어요

여기에 회원가입과 로그인 기능을 넣어야하는데 방법을 몰라서 여쭙니다...

혹시 개발자가 아니면 하기 힘든 작업일까요...?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

기본 배포 파일 다운받으셔서 theme/basic/tail.sub.php 열으셔서 "로그인" 으로 검색하시면 링크가 나올겁니다.



        <ul class="hd_login">        
            <?php if ($is_member) {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php">정보수정</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">로그아웃</a></li>
            <?php if ($is_admin) {  ?>
            <li class="tnb_admin"><a href="<?php echo correct_goto_url(G5_ADMIN_URL); ?>">관리자</a></li>
            <?php }  ?>
            <?php } else {  ?>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php">회원가입</a></li>
            <li><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/login.php">로그인</a></li>
            <?php }  ?>
        </ul>


이런식으로요

답변이 늦어서 죄송합니다! 위의 경로에 들어가보니 이렇게 되어있고 위와같은건 없습니다 ㅠㅠ 제가 뭘 다운로드를 안받아서일까요?


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>

<?php if ($is_admin == 'super') {  ?><!-- <div style='float:left; text-align:center;'>RUN TIME : <?php echo get_microtime()-$begin_time; ?><br></div> --><?php }  ?>

<!-- ie6,7에서 사이드뷰가 게시판 목록에서 아래 사이드뷰에 가려지는 현상 수정 -->
<!--[if lte IE 7]>
<script>
$(function() {
    var $sv_use = $(".sv_use");
    var count = $sv_use.length;

    $sv_use.each(function() {
        $(this).css("z-index", count);
        $(this).css("position", "relative");
        count = count - 1;
    });
});
</script>
<![endif]-->

<?php run_event('tail_sub'); ?>

</body>
</html>
<?php echo html_end(); // HTML 마지막 처리 함수 : 반드시 넣어주시기 바랍니다.

그누보드를 설치만 하시더라도

회원가입 로그인 기능은 기본으로 제공됩니다.

감사합니다... 그러면 로그인과 회원가입 아이콘을 메인에 만들었다고 치고, 그 부분에 링크를 연결해야할건데 그 링크는 어디가서 볼수있는지 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT