최신글 정렬순서

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신글 정렬순서

QA

최신글 정렬순서

본문

아래 최신글 소스에서, 지금은 최근에 올린 것이 가장 먼저 나오는데요

최신글 갯수를 지정한 후 뿌려지는 순서는 최신글 내에서 가장 오래된 것이

먼저 나오도록 하려면 정렬옵션을 어떻게 수정하면 될까요?

 

<? 
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

//$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $imgwidth , $imgheight);

$n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
$n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
if($n_thumb['src']) {
  $img_content = $n_thumb['src'];
} else {
  $img_content = $n_thumb_width;
}
      
?>
    leftrightslide[<?=$i;?>] = "<A HREF='<?=$list[$i]['wr_link1'];?>' target='_blank' style='padding : 0px 10px;'><img src='<?=$img_content;?>' border=0 width='<?=$n_thumb_width?>' height='<?=$n_thumb_height?>' ></A>";
<?
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

=>

for ($i=count($list)-1; $i>=0; $i--) {

저게 최근게시물인가요? 아니면 게시판인가요?

게시판이면 /bbs/list.php 의 order by 를 wr_datetime 으로 수정하셔야되고,
최근게시물이면 최근게시물 관련파일의 order by 를 수정하셔야 합니다.

 

아 게시판은 게시판 옵션에 있겠네요. 아래분 코드를 참고해보시길.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT