특정사람만 등록할 수 있는 게시판 질문입니다.

특정사람만 등록할 수 있는 게시판 질문입니다.

QA

특정사람만 등록할 수 있는 게시판 질문입니다.

본문

안녕하세요!

 

예를 들어서 설명드리겠습니다.

 

우선 게시판은 비회원 이용가능입니다. (회원가입 X)

 

관리자가 우선 회원번호 555 을 등록합니다.

 

그러면 A라는 사람이 글쓰기창에

회원번호 555를 input에 입력해야 게시판 글이 등록가능해집니다.

그리고 556을 입력하면 글쓰기가 불가능합니다.

 

여기서 저의 질문은 이것이 가능한지고,

뭐라고 검색해야 조금 힌트를 얻을 수 있을지 모르겠네요 ㅜ

 

개발실력이 부족해서 조금이나마 도와주시면 감사하겠습니다 ㅜ.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원번호 = mb_id 를 의미하는건가요?

그렇다면 회원 글쓰기 전용으로 막고

write.skin.php 상단에 아래 내용 추가하면 되겠네요

 

if ($member['mb_id']!='555')

    alert("글쓰기 권한이 없습니다");

제가 헷갈리게 써놓았나보네요 회원가입 기능은 없어서 회원이 아닙니다. 예를 들어서 회원번호라고 했지만 아무값을 입력하는거에용 그래서 그 특정값을 입력한 사람만 게시판 글쓰기가 가능한것입니다

skin/board/스킨/write.skin.php 에 적당한 위치에 
입력체크 : <input type="text" name="check_num" value="">

skin/board/스킨/write_update.skin.php 페이지 만들어서
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
if ($_POST['check_num'])!='555')
  alert("글쓰기 권한이 없습니다");

이렇게 하면 되는데,
이경우는 실컷 글쓰기에 뭔가를 입력하고, 저장을 누를때 경고창이 뜨는거라서
이용자의 불만 접수가 될 수 있어요

친절한 답변 정말 감사합니다 실마리가 보였어요!
555 값을 이제 일반 관리자가 등록가능하게 해야하는데 555 자리에 게시판 제목필드값 wr_subject을 넣고 관리자가 게시판을 작성해서 그 필드값을 가져올 수 있을지.. 해봐야겠네요

write.skin.php 에서 그냥 프론트로만 처리하려면...

 

<section id="bo_w"> 를 <section id="bo_w" style=display:none> 으로 바꿉니다.

 

그리고 아래처럼...

 


<script>
function my() {
    if (you.value == "555") bo_w.style.display='block';
}
</script>
<input id=you>
<button onclick=my()>클릭</button>
<section id="bo_w" style=display:none>
.
.
.

 

여기서 555 는 바로 소스에서 보이니까 재주껏 다른코드로 바꿔서 변환을 주거나 하면 더 좋구요.

 


<script>
num = ("그누보드야").length + String(("잘지냈었니").length) + ("아침먹으렴").length; 
function my() {
    if (you.value == num) bo_w.style.display='block';
}
</script>
<input id=you>
<button onclick=my()>클릭</button>
<section id="bo_w" style=display:none>
.
.
.

그래서 특정 게시판의 wr_1 을 불러오는 것까지 하였는데 만약 wr_1 값이 111, 222 라면
111222 이렇게 불러와서 111를 치면 안나오고 111222 쳐야 나오더라구요. 111222를 각각 나누는 방법을 찾아야겠습니다 방법 감사합니다 ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT