ajax url 값을 조건에따라 다르게보내기

ajax url 값을 조건에따라 다르게보내기

QA

ajax url 값을 조건에따라 다르게보내기

본문

$.ajax({    
            url        :"/board/getSoftWareList",
            data    : $("#searchForm").serialize(),
            dataType:"JSON",
            cache   : false,
            async   : true,
            type    :"POST",    
            success : function(obj) {
                getSoftWareListCallback(obj);                
            },           
            error     : function(xhr, status, error) {}
            
         });
    }

지금 이렇게 게시판을 불러오고 있는데 게시판의 오름차순 내림차순 쿼리를 따로만들어서

getSoftWareListASC getSoftWareListDESC 이렇게 URL에 넣으면 제가 만든 쿼리로 리스크가 잘 출력이되는건 확인이 됬는데 여기서 문제인게 게시판의 타이틀부분을 클릭했을때 오름차순으로 만들 url로 리스트가 출력되고 한번더 클릭했을때는 내림차순으로 만든 URL로 보내야하는데 이 방법을 어떻게해야할지를 잘모르겠습니다.

질문이 너무 두서가없다면 죄송합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

var toggle=false;

 

if( toggle) {

       $.ajax({     url        :"/board/getSoftWareListASC",    });

      toggle=false;

} else {

       $.ajax({     url        :"/board/getSoftWareListDESC",    });

      toggle=true;

}

 

이런 식인데

toggle 같은 변수를 ajax 호출할 때 data로 넘겨서 처리할 수도 있습니다.

<h1 onclick="f();" > 타이틀</h1>

<script>
var toggle=false;

 
function f() {
if( toggle) {

      $.ajax({    url        :"/board/getSoftWareListASC",    });

      toggle=false;

} else {

      $.ajax({    url        :"/board/getSoftWareListDESC",    });

      toggle=true;

}
}
</script>

항상 답변해주셔서 감사합니다.
<th onclick="f();">자산코드</th>

$.ajax({
var toggle=false;
function f() {
if( toggle) {
          url:"/board/getHardWareListASC",
          toggle=false;
}    else {
          url:"/board/getHardWareListDESC",
          toggle=true;
    }
      },
      data    : $("#searchForm").serialize(),
      dataType:"JSON",
      cache  : false,
      async  : true,
      type :"POST",
      success : function(obj) {
            getHardWareListCallback(obj);
        },      
error : function(xhr, status, error) {}
       
    });
}

주신코드로 이런방식으로 사용할려고하니까 안되더라구요... 이유가뭘까요..

var toggle = 0;
var april

if(toggle == 1) {
    april = "/board/getHardWareListASC";
} else if(toggle == 2) {
april = "/board/getHardWareListDESC";
    } else {
    april = "/board/getHardWareList";
    }
이런식으로 작성해서 april로
$.ajax({
url : april, 값을 넣어서 리스트 가 잘출력되는건 확인했습니다. 근데 이제 버튼 클릭시 마다 toggle의 값을 증가시키고 toggle값이 2에서 한번더 클릭시 0으로 다시돌아가는방법으로 조건을 걸면될것같은데 그 방법이 쉽게 떠오르지가 않습니다..

toggle 값을 0, 1, 2로 하시겠다면
if(toggle == 1) {
    april = "/board/getHardWareListASC";
  toggle=2;
} else if(toggle == 2) {
april = "/board/getHardWareListDESC";
  toggle=2;
    } else {
    april = "/board/getHardWareList";
  toggle=0;
    }
하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT