최신글 최신댓글에 특정게시판의 글은 제외하는 방법이 있을까요?

최신글 최신댓글에 특정게시판의 글은 제외하는 방법이 있을까요?

QA

최신글 최신댓글에 특정게시판의 글은 제외하는 방법이 있을까요?

본문

여러개의 게시판 중에서 1개의 게시판은 유저와 운영자의 소통을 위한 게시판입니다.

그래서 다른 유저는 그 게시 내용을 알수 없게 비밀글과 비밀댓글을 사용합니다.

그러다 보니 최신글과  최신댓글에 [비밀글입니다] [비밀댓글입니다]라고 자주 뜨느데요.

 

최신글과 최신댓글에 특정게시판의 글과 댓글은 모두 제외하는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"비밀댓글입니다" 이런식으로 뜬다면 별도의 함수를 사용하는 것 같은데

일단은 여기에서 검색 사용 옵션을 해제해보세요.

 

3554916033_1625650269.9518.png

최신글이면

lastest() 호출하는 건가요?

어디에 있는 소스를 말하는 것인지 잘 모르겠어요.
화면에 보여지는 곳의 소스는 다음과 같습니다.

<!--{* ------------- 새글 새댓글 영역 시작 ------------- *}-->
<div class="margin-bottom-20">
<div class="side-tab margin-bottom-20">
    <div class="tab-e2">
        <ul class="nav nav-tabs">
            <li class="active"><a href="#side-tn-1" data-toggle="tab">새글</a></li>
            <li class="last"><a href="#side-tn-2" data-toggle="tab">새댓글</a></li>
        </ul>
        <div class="tab-content">
            <div class="tab-pane fade active in" id="side-tn-1">
                <div class="tab-content-wrap">
                    {latest->latest_newpost('tab_newpost', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')}
                </div>
            </div>
            <div class="tab-pane fade in" id="side-tn-2">
                <div class="tab-content-wrap">
                {latest->latest_newpost('tab_newcomment', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')}
                </div>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
</div>
<!--{* ------------- 새글 새댓글 영역 끝 ------------- *}-->

소스를 보니
기본 그누보드는 아니네요.
 {latest->latest_newpost('tab_newpost', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')}
여기서
tab_newpost가 게시판 이름이라면
원하는 것만 적으시면 해결 될 듯한데...
그게 아니고 게시판 그룹 이름이라면

latest_newpost()함수 소스를 봐야 합니다.

이윰빌더를 쓰고 있습니다.
먼저 적었던 소스가 있는 폴더와 같은 위치에 newpost 라는 폴더가 있고
그안에 tab_newpost 폴더가 있고 그폴더안에 latest.skin.html 의 내용입니다.

<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; ?>

<div class="tab_newpost">
<!--{@ write}-->
    <article class="new-post">
<a href="{.href}">
<div class="post-subject">
<!--{? .wr_comment}--><span class="post-comment">+{=number_format(.wr_comment)}</span> <!--{/}-->{.wr_subject}
</div>
<span class="post-photo"><!--{? .mb_photo}-->{.mb_photo}<!--{:}--><span class="post-user-icon"><i class="fa fa-user"></i></span><!--{/}--></span>
<span class="post-nick">{.mb_nick}</span>
<span class="post-time"><i class="fa fa-clock-o {? .new}color-red{:}i-color{/}"></i> {eb->date_time('Y-m-d',.datetime)}</span>
</a>
    </article>
    <!--{:}-->
    <p class="text-center font-size-12 margin-top-10">최신글이 없습니다.</p>
<!--{/}-->
</div>

<style>
.new-post{position:relative;overflow:hidden;padding:8px 0;border-top:1px solid #eee}
.new-post:first-child{border-top:none}
.new-post .margin-hr-5 {height:1px;border-top:1px dotted #eee;margin:5px 0}
.new-post .post-subject {display:block;text-overflow:ellipsis;white-space:nowrap;word-wrap:normal;overflow:hidden;font-size:12px}
.new-post a:hover .post-subject {text-decoration:underline}
.new-post .post-comment {display:inline-block;min-width:35px;padding:0px 3px;font-size:10px;font-weight:300;line-height:13px;color:#fff;text-align:center;white-space:nowrap;vertical-align:baseline;background-color:#74747a}
.new-post .post-photo img {width:20px;height:20px;margin-right:2px}
.new-post .post-photo .post-user-icon {width:20px;height:20px;font-size:14px;line-height:20px;text-align:center;background:#84848a;color:#fff;margin-right:2px;display:inline-block;white-space:nowrap;vertical-align:baseline}
.new-post .post-nick {font-size:11px;color:#777}
.new-post .post-time {font-size:11px;color:#777;margin-left:5px}
.new-post .post-time .i-color {color:#bbb}
</style>

저는 봐도 잘 모르겠어서.... 이걸로 알 수 있을까요?

해결했습니다. 

저는 이윰빌더를 쓰고 있는데.... g5\eyoom\theme\basic2\layout 폴더안의

side_bs.html파일 안에 아래 소스를 아래와 같이 변경하니까 되네요....^^

 

변경전
 {latest->latest_newpost('tab_newpost', 'count=5||cut_subject=30||photo=y')} 

변경후
 {latest->latest_newpost('tab_newpost', 'bo_exclude=mem_up||count=5||cut_subject=30||photo=y')}
(mem_up은 게시판 아이디입니다)
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT