매일 한번 php function 실행

매일 한번 php function 실행

QA

매일 한번 php function 실행

본문

$sql = " TRUNCATE TABLE gml_uniqid ";
sql_query($sql);

 

운영하는 웹사이트에서 이 실행문이 하루에 한번 실행되게 할려고 하는데 

어디에 코드를 넣어야 할까요?

 

페이지 리프레쉬 할때마다 실행해도 성능에 차이가 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_tip/10383

 

이거 사용해서

삭제 페이지를 1일 1회만 작동하게 하면

 

매일 가장 처음접속하는사람에게만 1회 작동할겁니다.

크론 기능을 이용하는 것이 가장 좋겠지만

가장 효과적인 것은 common.php에 넣는 것입니다.

컬럼을 추가하거나,

g5_config.cf_N 등의 컬럼에

실행한 시각을 저장하고

8시간 지난 정도를 비교해서 해당 query문을 실행하면 됩니다.

/extend/user.config.php 파일에 아래와 같이 해보세요.


if($config['cf_1'] != date('Y-m-d')) {
   $sql = " TRUNCATE TABLE gml_uniqid ";
   sql_query($sql);
   sql_query("update {$g5['config_table']} set cf_1='".date('Y-m-d')."'");
}

www/crontab.php 파일을 만드시고

해당 파일을 하루 한번 호출하게 하시면 됩니다.

http://gnuwiz.com/bbs/board.php?bo_table=reference&wr_id=48

인터넷에 무료 크론탭을 제공하는 사이트들도 많으니

crontab.php 파일에 원하시는 쿼리를 넣어두시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT