php 게시판 전체수정

php 게시판 전체수정

QA

php 게시판 전체수정

본문

게시판에 키워드 정보 날짜등 을 나타내주는 페이지 입니다.

 

폼으로 추가할때마다 하나식 추가되는 구조인데 내가 있는 페이지 전체를 수정하는 기능을 만들고 싶습니다. 

 

 

 
         <form action="'product_multipleupdate.php'.php" method="POST"> 
                     <?php
                         while($row=mysqli_fetch_array($result))  {  
                    $count++;  
                ?>
                <form action="product_update.php" method="POST" id=main_form>
                <tr>
                    <input type="hidden" name="plat" value="네이버"><input type="hidden" name=userno value="<?php echo $row['userno'] ?>">
                    <td><center><label style="width:50px;"><?php echo $count; ?><label></center></td>
                    <td><center><input type="text" class=update_form_text name="keyword[<?=$row['userno']?>]" value="<?php echo $row['keyword'] ?>"></center></td>
                    <td><center><input type="text" class=update_form_text name="option[<?=$row['userno']?>]" value="<?php echo $row['option'] ?>"</center></td>
                                      
                    <td><center><input type="text" class=update_form_text name="open_date[<?=$row['userno']?>]" value="<?php echo $row['open_date'] ?>"</center></td>
                    <td><center><input type="text" class=update_form_text name="end_date[<?=$row['userno']?>]" value="<?php echo $row['end_date'] ?>"</center></td>
                    <td><center><input type="submit" value="수정" onclick="javascript:form.action='product_update.php?userno=<?php echo $row['userno']?>';"/>
                   <input type="submit" value="삭제" onclick="javascript:form.action='product_delete.php?userno=<?php echo $row['userno']?>';"/>   
                    
                    </center></td>
                     
                </tr>
                <?php
                  }
 
                ?>
                
            </table>
 
                <input type="submit"  value="전체 수정" style="margin-right:-980px;" onclick="javascript:form.action='product_multipleupdate.php'">
                  </form>
 

이게 앞쪽 코드이고 

 

뒤는 

 


 
session_start();
$userno=$_POST['userno'];
$userid=$_SESSION['userid'];
$keyword=$_POST['keyword'];
$option=$_POST['option'];

 
if($keyword==null){
    ?>
        <script>
            history.back();
        </script>
 
    <?php
}

 
for($i=0;$i<sizeof($keyword);$i++){

 
    $sql="UPDATE product SET keyword='$keyword[$i]' `option`='$option[$i]' where userno='$userno[$i]'";
 
    $result=mysqli_query($connect,$sql);
}
 
if($result){
 
    ?>
    <script>
        history.back();
 

 

뒤쪽 mysqli 코드입니다. 폼을 while문 밖에있어서 정보를 넘기는거까진 했는데 매칭? 시키는 방법을 모르겠습니다...  페이지의 정보들을 전부다 쓰고 버튼하나로 모든 정보들을 한꺼번에 변경하는 방법이 뭐가있을까요 ?ㅠㅠ 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<form>,<form>,</form>이렇게 되어 있는데 잘못 되었네요.

         <form action="'product_multipleupdate.php'.php" method="POST"> 
<table>
            <?php   while($row=mysqli_fetch_array($result))  {  
                    $count++;  
                ?><tr>
                    <input type="hidden" name="plat[<?php echo $row['userno']?>]" value="네이버"><input type="hidden" name=userno value="<?php echo $row['userno'] ?>">
                    <td><center><label style="width:50px;"><?php echo $count; ?><label></center></td>
                    <td><center><input type="text" class=update_form_text name="keyword[<?=$row['userno']?>]" value="<?php echo $row['keyword'] ?>"></center></td>
                    <td><center><input type="text" class=update_form_text name="option[<?=$row['userno']?>]" value="<?php echo $row['option'] ?>"</center></td>
                                      
                    <td><center><input type="text" class=update_form_text name="open_date[<?=$row['userno']?>]" value="<?php echo $row['open_date'] ?>"</center></td>
                    <td><center><input type="text" class=update_form_text name="end_date[<?=$row['userno']?>]" value="<?php echo $row['end_date'] ?>"</center></td>
                    <td><center><input type="submit" value="수정" onclick="javascript:form.action='product_update.php?userno=<?php echo $row['userno']?>';"/>
                   <input type="submit" value="삭제" onclick="javascript:form.action='product_delete.php?userno=<?php echo $row['userno']?>';"/>   
                    </center></td>
                </tr>
                <?php
                  }
                ?>
            </table>
                <input type="submit"  value="전체 수정" style="margin-right:-980px;" onclick="javascript:form.action='product_multipleupdate.php'">
                  </form>

 

action_url에서는

foreach(  $keyword as $i=>$value) {
    $sql="UPDATE product SET keyword='$keyword[$i]' `option`='$option[$i]' where userno='$value'  ";
    $result=mysqli_query($connect,$sql);
}
$keyword 이게 배열이면 foreach로 해보세요 포문으로 안돌려도 될것 같아요 

그리고 그누보드는 sql_query로 이렇게 씁니다.. mysqli 따로 쓸일은 없어요 아주 특별한 상황이 아니고선 그누보드에서 제공되는 함수 쓰는게 바람직해요 

 

배열도 print_r2()로 돌려서 찍어보세요 배열이 제대로 나오는지.. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT