안녕하세요 게시글 엑셀 다운로드 기능을 사용하고 있는데 xlsx 형식으로 다운이 되지 않습니다.

안녕하세요 게시글 엑셀 다운로드 기능을 사용하고 있는데 xlsx 형식으로 다운이 되지 않습니다.

QA

안녕하세요 게시글 엑셀 다운로드 기능을 사용하고 있는데 xlsx 형식으로 다운이 되지 않습니다.

본문

<?php
include_once "_common.php";
if (!$is_admin) {
    alert("관리자만 접근 가능합니다.");
    exit;
}

$excel_down = $g5['write_prefix'] . $_GET['bo_table']; //엑셀 다운로드 테이블
$wr_id = $_GET['wr_id'];

$hp_filename = "qna_all";
//_query("SET CHARACTER SET utf8");  // 한글깨지면 주석해지

if ($ms =="excel"){
    $g5['title'] = "엑셀 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.xlsx" );
    //header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="power"){
    $g5['title'] = "파워포인트 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-powerpoint" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.ppt" );
    // header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="word"){
    $g5['title'] = "워드 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-word" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.doc" );
    //header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );
} else if ($ms =="memo"){
    $g5['title'] = "메모 문서 다운로드";
    header( "Content-type: application/vnd.ms-notepad" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.txt" );
} else {
    header( "Content-type: application/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet" );
    header( "Content-Disposition: attachment; filename={$hp_filename}.xlsx" );
}
header( "Content-Description: PHP4 Generated Data" );

// 원글 + 코멘트 다운로드
$temp=sql_fetch_array(sql_query("select count(*) from {$excel_down} "));
$result=sql_query("select * from {$excel_down} order by wr_datetime desc");

// 원글만 다운로드 (코멘트 제외) ,  2013-10-21 추가
//$temp=sql_fetch_array(mysql_query("select count(*) from {$excel_down} where wr_is_comment = '0' and wr_content = '{$wr_id}' "));
//$result=sql_query("select * from {$excel_down} where wr_is_comment = '0'  and wr_content = '{$wr_id}' order by wr_datetime desc"); 

$number=$temp[0];
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style type="text/css">
.txt {mso-number-format:'\@'}
</style>
</head>

<body>
<table>
    <tr>
        <td>번호</td>
        <td>제목</td>
        <td>아이디</td>
        <td>이름</td>
        <td>작성일</td>
        <td>내용</td>
        
        <td>필드1</td>
        <td>필드2</td>
        <td>필드3</td>
        <td>필드4</td>
        <td>필드5</td>
        <td>필드6</td>
        <td>필드7</td>
        <td>필드8</td>
        <td>필드9</td>
        <td>필드10</td>
    </tr>

<?php
while($data=sql_fetch_array($result)) {
    echo "
    <tr>
        <td>{$number}</td>
        <td>{$data['wr_subject']}</td>
        <td>{$data['mb_id']}</td>
        <td>{$data['wr_name']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_datetime']}</td>
        <td class='txt'>".get_text(strip_tags($data['wr_content']))."</td>
        
        <td class='txt'>{$data['wr_1']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_2']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_3']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_4']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_5']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_6']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_7']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_8']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_9']}</td>
        <td class='txt'>{$data['wr_10']}</td>
    </tr>
    ";
    $number--;
}
?>
</table>
</body>
</html>

 

 

 

해당 코드를 이용하여 xlsx 파일을 추출하려고 했는데 다운을 받아도 파일을 열수 없다고 나오네요. 혹시 해결 방법이 있는지 알수 있을까요?
xls 형식은 다운이 되지만 모바일에서는 열리지 않아서 xlsx 로 바꾸어서 다운받으려고 하니 오류가 나네요 고수님들의 답변 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 방식은 모바일에서 열리지 않습니다.
https://kingle1024.tistory.com/142 이 소스를 활용하여 작성해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT