게시판 글작성후 이동하는페이지 수정후 파일이 누락되어 안올라갈때

게시판 글작성후 이동하는페이지 수정후 파일이 누락되어 안올라갈때

QA

게시판 글작성후 이동하는페이지 수정후 파일이 누락되어 안올라갈때

본문

질문은 아닙니다만 너무 고통받은 내용이라 다른분들이 찾아보시거나 저라도 보려고 써봅니다

 

게시글 작성후에 다른 url로 가게 하는 방법은

https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=16

 

여기에 나와있습니다

 

저는 파일 업로드 제한용량이 관리자 화면에서 1M로 지정되어 있고 그 에러메세지를 띄우는 코드가

파일의 맨 아래에


//write_update.php 맨 아래부분
if ($file_upload_msg)
    alert($file_upload_msg, $redirect_url);
else
    goto_url($redirect_url);

 

위와같이 되어있는데 파일을 올리는도중 파일이 없거나 아파치 제한용량보다 크거나 관리자가 상정한 용량보다 크거나 에러가 나는 경우에 저 부분을 타서 에러 메세지를 타야하는데

 

write_update.skin.php에서 alert이나 goto함수를 써버리면 저부분을 타지않아 에러메세지가 뜨지 않습니다

 

예를 들어 기존 소스에서 100M짜리 이미지 파일을 올리면 웹서버40M에도 걸리고 관리자가 걸어놓은 1M제한에도 걸려서 파일이 업로드되지 않았다는식으로 알람창이 뜨고 파일부분이 비어있지만

 

write_update.skin.php 소스를 위같이 수정하면 에러메세지를 띄우는 소스를 타지 않아 알림창이 뜨지않습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

놓쳤던 부분이네요.

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
delete_cache_latest($bo_table);
goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
?>

 

예를 들어 위 예제 내용에서

goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);

여기를 이렇게 해도 될 것 같습니다.

 

if ($file_upload_msg) {
    alert($file_upload_msg, G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
} else {
    goto_url(G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT