이미지 링크 일괄 변경

이미지 링크 일괄 변경

QA

이미지 링크 일괄 변경

본문

서버에 이미지 용량이 너무 많아 외부업체의 프로그램을 통해서 이미지 업로드후 이미지 링크를 변경할려고 하는데요. 

 

기존에 이미지 링크는 이렇습니다

/cafe_img/13339744_286/1049328/1049328_0 < 

 

이걸 외부업체 프로그램에 올리면 

/attachments/852349876565180437/863139641753206804/1049328_0.png

 

이런식으로 되는데 맨 끝에 1049328_0 파일명은 동일하게 올라갑니다. 문제는 전부 한번에 변경할려고 하니 방법이 떠오르지 않습니다. 

링크 경로가 똑같고 도메인만 바뀌는거라면 DB명령어로 게시물 내용에 이미지 도메인만 전부 변경 하면 되는데 이미지 도메인과 경로까지 틀려지고 파일명만 가지고 어떻게 변경해야 할지 모르겠습니다..

 

도움좀 부탁드립니다

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드가 아닌 것 같은데요?

13339744_286/1049328 <-------

852349876565180437/863139641753206804 <----

이런 경로가 만들어지는 일정한 규칙이 있을 것 아닙니까?

그 규칙을 알아야 원본 경로를 새경로로 변경 가능하겠지요

 

preg_match_all함수로 페이지 내에 있는 이미지주소를 따고 그럼

배열에 저장됩니다.

 

preg_replace함수로 이미지배열을 새로운 주소로 치환하는 작업을 수행하면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT