요약 기능 질문

요약 기능 질문

QA

요약 기능 질문

본문

음.. 연관성이 없지만 물어볼곳이 여기밖에 없어서 여쭤봅니다..

<a onclick="this.nextSibling.style.display=(this.nextSibling.style.display=='none')?'block':'none';" href="javascript:void(0)"><img src="이미지"></a><div style="DISPLAY: none">내용</div>

이 태그를 사용하는데요..
이미지를 클릭하면 요약되어 있는 내용이 나와야하는데..
게시판에 저 소스를 넣으면 이미지 클릭하면 이미지 주소로 이동을 해버립니다..
어떻게 해야 내용만 출력되게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<head>
<meta charset="utf-8">
</head>
<body>
<a onclick="this.nextSibling.style.display=(this.nextSibling.style.display=='none')?'block':'none';" href="javascript:void(0)"><img src="./icon_file.gif"></a><div style="DISPLAY: none">내용</div>
</body>

 

위와 같이 넣어서 테스트해보니 브라우저에서 잘 동작합니다.  이미지 클릭하면 아래에 "내용"이 토글 되는 것이 아니라면 어떤 질문인지 다시한번 주세요

답변 감사합니다.
이미지 클릭시 내용이 나오는게 아니라, 이미지 주소로 주소창의 주소가 바뀌면서 이미지가 나옵니다.

<a onclick="this.nextSibling.style.display=(this.nextSibling.style.display=='none')?'block':'none';" href="javascript:void(0)"><img src="http://abc.com/abc.jpg"></a><div style="DISPLAY: none">내용</div>


이럴 경우, 내용이 나오지 않고 http://abc.com/abc.jpg 주소로 이동된다는 뜻입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,277
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT