영카트4 상품db를 다른호스팅 영카트5로 옴기는법 아시는분..ㅠㅠ...

영카트4 상품db를 다른호스팅 영카트5로 옴기는법 아시는분..ㅠㅠ...

QA

영카트4 상품db를 다른호스팅 영카트5로 옴기는법 아시는분..ㅠㅠ...

본문

안녕하세요..

또 질문을 드리게되었습니다........ 죄송합니다

 

기존에 있는 영카트4 의 상품데이터들만 

새로운 호스팅에 설치한 영카트5에 옴길수는 없는건가요 ㅜㅜ...

 

좀 무식하지만 쉬운방법이 없을까요..ㅠㅠ...편리한방법이라든가요...

 ...예를들어 뭐 통채로 복사한다든가.....  

영카트4 를 백업해서... 새로운호스팅 영카트5에 넣는다든가...........

 

어찌해야할지 .........감을못잡겟네요 .......

 

간절히 부탁드립니다 전문가분들께............ 

 

ㅜㅜ..좋은주말되세요... ...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

영카트4가 설치된 호스팅에 영카트5를 설치하고 1차로 전체변환한다음

상품관련 테이블만 phpmyadmin으로 백업하고 새로운 호스팅으로 옮기시면 되지 않을까요

 

단순히 영카트5로 바꿔서 새로운 호스팅에 통채로 옮기는거라면

기존 영카트4 호스팅에서 영카트5로 변환하고 영카트5 관련 디비만 백업하고 옮기고

상품 사진등은 /data/item/ 폴더 옮기시고

아~ 감사합니다  작은별님 역시 고수분들은 천재같으세요
저기근데 정말죄송한데요 작은별님께서 말씀하신대로 영카트4있는 호스팅에 영카트5를 설치하고 영카트5로 디비이전하고
...거기까지는 할수있을것같은데요 ..이제 그 영카트5에 이전된 상품들만 db를 어떻게 빼내야 하는지를 .....모르겠습니당....
카페24 호스팅을 사용해서 php어드민 들어가는것은 알겠는데요... 거기 무수히 많은 영어들이?.....존재하더라구요...ㅠㅠ..
... 상품관련 테이블이 이름이 뭔지를 몰라요......ㅠㅠ....................................휴
..조금만더 자세히 알려주시면 정말 정말 안될까요......죄송합니다

단순히 상품만 본다면 이정도가 되지 않을까요.
g5_shop_category 상품분류코드 (많지 않으면 비교해서 동일하게 설정해놓으셔도 되고)
g5_shop_item 상품등록 정보
g5_shop_item_option 상품등록할 때 입력한 상품 옵션들

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT