제품등록 2차카테고리 저장이 안됩니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
제품등록 2차카테고리 저장이 안됩니다.

QA

제품등록 2차카테고리 저장이 안됩니다.

본문

앞에 다른 분이 하신거 보면서 하고, 있는데, 제품입력할때 2차카테고리를 아래와 같이 하고, 저장하는데,

이상하게, 'wr_2'는 값이 저장이 안되는거 같아요. 다음페이지에서 찍어봐도 'wr_1'은 찍히는데,

'vr_2'는 안찍혀요. 머가 잘못된건가요? 고수님들 부탁합니다.

 

 


<div class="bo_w_tit write_div">
                            <!-- 첫번째 셀렉트박스는 카테고리별별 -> 2차메뉴들 입니다. -->
                            <!-- 첫번째 셀렉트 박스 시작 -->
                            <div class="bo_w_tit write_div" id="total_1cha">
                                <select name="wr_1" id="cate_option_car007" onchange="select_top(this.value);">
                                <option value="">전체선택</option>
                                <option value="007001" <?php if ( $write['wr_1'] == "007001" ) echo "selected"; ?>>금속가공</option>
                                <option value="007002" <?php if ( $write['wr_1'] == "007002" ) echo "selected"; ?>>비금속가공</option>
                                <option value="007003" <?php if ( $write['wr_1'] == "007003" ) echo "selected"; ?>>3D프린팅</option>
                                <option value="007004" <?php if ( $write['wr_1'] == "007004" ) echo "selected"; ?>>업사이클링</option>
                                <option value="007005" <?php if ( $write['wr_1'] == "007005" ) echo "selected"; ?>>레이저절단밴딩</option>
                                <option value="007006" <?php if ( $write['wr_1'] == "007006" ) echo "selected"; ?>>와이어커팅</option>
                                </select></div>
                            <!-- 첫번째 셀렉트 박스 끝 -->
                            <!-- 두번째 셀렉트박스는 차종별 -> 2차메뉴 -> 3차메뉴 -> 4차메뉴들 입니다. -->
                            <!-- 두번째 셀렉트 박스 시작 -->
                            <div class="bo_w_tit write_div" id="total_2cha">
                            <label for="wr_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>
                            
                            
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007001" onchange="car_model_select_top('007001');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007001001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001001" ) echo "selected"; ?>>스테인레스</option>
                                <option value="007001002" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001002" ) echo "selected"; ?>>스틸</option>
                                <option value="007001003" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001003" ) echo "selected"; ?>>알루미늄</option>
                                <option value="007001004" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001004" ) echo "selected"; ?>>황동</option>
                                <option value="007001005" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001005" ) echo "selected"; ?>>기타</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007002" onchange="car_model_select_top('007002');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007002001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007002001" ) echo "selected"; ?>>ABS</option>
                                <option value="007002002" <?php if ( $write['wr_2'] == "007002002" ) echo "selected"; ?>>Nylon가공</option>
                                <option value="007002003" <?php if ( $write['wr_2'] == "007002003" ) echo "selected"; ?>>PE가공</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007003" onchange="car_model_select_top('007003');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007003001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007003001" ) echo "selected"; ?>>3D프린팅</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007004" onchange="car_model_select_top('007004');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007004001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007004001" ) echo "selected"; ?>>업사이클링</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007005" onchange="car_model_select_top('007005');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007005001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007005001" ) echo "selected"; ?>>레이저절단밴딩</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007006" onchange="car_model_select_top('007006');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007006001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007006001" ) echo "selected"; ?>>와이어커팅</option>
                                
                                </select>
                                </div>
                        
                            <!-- 두번째 셀렉트 박스 끝 -->
                        </div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시나 쿠키다지우고 하니깐, 1차선택 : 금속가공, 2차선택 : 스테인레스  이렇게는 저장되는거 같습니다. 

그런데, 문제는 수정을 할때, 1차선택 : 비금속가공, 2차선택 : ABS를 선택하고, 수정저장을 하면, 1차선택은

비금속가공으로 저장이 되는데, 2차선택은 ABS가 아닌 와이어커팅으로 저장되어 버리네요. 

이걸로 머리가 빠지고 있습니다. OPTION기능 문제인가요? 한번 부탁드려요.

<select class="motors_option_car007" name="wr_2"

이렇게 같은 이름이 여러 개 나오면 문제가 생깁니다.

https://www.w3schools.com/howto/howto_js_cascading_dropdown.asp

https://www.google.com/search?q=javascript+cascade+select&oq=javascript+cascade+select&aqs=chrome.0.69i59.6966j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

 

참고 하세요.

 

 

답변 너무 감사합니다. select name이 여러개 중복되면 안된단 말씀이시죠? 그럼, 어떻게 해야 할까요? select name으로 다음페이지에서 입력하눈거 같은데 말이죠...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,910
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT