제품등록 2차카테고리 저장이 안됩니다.

제품등록 2차카테고리 저장이 안됩니다.

QA

제품등록 2차카테고리 저장이 안됩니다.

본문

앞에 다른 분이 하신거 보면서 하고, 있는데, 제품입력할때 2차카테고리를 아래와 같이 하고, 저장하는데,

이상하게, 'wr_2'는 값이 저장이 안되는거 같아요. 다음페이지에서 찍어봐도 'wr_1'은 찍히는데,

'vr_2'는 안찍혀요. 머가 잘못된건가요? 고수님들 부탁합니다.

 

 


<div class="bo_w_tit write_div">
                            <!-- 첫번째 셀렉트박스는 카테고리별별 -> 2차메뉴들 입니다. -->
                            <!-- 첫번째 셀렉트 박스 시작 -->
                            <div class="bo_w_tit write_div" id="total_1cha">
                                <select name="wr_1" id="cate_option_car007" onchange="select_top(this.value);">
                                <option value="">전체선택</option>
                                <option value="007001" <?php if ( $write['wr_1'] == "007001" ) echo "selected"; ?>>금속가공</option>
                                <option value="007002" <?php if ( $write['wr_1'] == "007002" ) echo "selected"; ?>>비금속가공</option>
                                <option value="007003" <?php if ( $write['wr_1'] == "007003" ) echo "selected"; ?>>3D프린팅</option>
                                <option value="007004" <?php if ( $write['wr_1'] == "007004" ) echo "selected"; ?>>업사이클링</option>
                                <option value="007005" <?php if ( $write['wr_1'] == "007005" ) echo "selected"; ?>>레이저절단밴딩</option>
                                <option value="007006" <?php if ( $write['wr_1'] == "007006" ) echo "selected"; ?>>와이어커팅</option>
                                </select></div>
                            <!-- 첫번째 셀렉트 박스 끝 -->
                            <!-- 두번째 셀렉트박스는 차종별 -> 2차메뉴 -> 3차메뉴 -> 4차메뉴들 입니다. -->
                            <!-- 두번째 셀렉트 박스 시작 -->
                            <div class="bo_w_tit write_div" id="total_2cha">
                            <label for="wr_name" class="sound_only">이름<strong>필수</strong></label>
                            
                            
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007001" onchange="car_model_select_top('007001');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007001001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001001" ) echo "selected"; ?>>스테인레스</option>
                                <option value="007001002" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001002" ) echo "selected"; ?>>스틸</option>
                                <option value="007001003" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001003" ) echo "selected"; ?>>알루미늄</option>
                                <option value="007001004" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001004" ) echo "selected"; ?>>황동</option>
                                <option value="007001005" <?php if ( $write['wr_2'] == "007001005" ) echo "selected"; ?>>기타</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007002" onchange="car_model_select_top('007002');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007002001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007002001" ) echo "selected"; ?>>ABS</option>
                                <option value="007002002" <?php if ( $write['wr_2'] == "007002002" ) echo "selected"; ?>>Nylon가공</option>
                                <option value="007002003" <?php if ( $write['wr_2'] == "007002003" ) echo "selected"; ?>>PE가공</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007003" onchange="car_model_select_top('007003');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007003001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007003001" ) echo "selected"; ?>>3D프린팅</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007004" onchange="car_model_select_top('007004');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007004001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007004001" ) echo "selected"; ?>>업사이클링</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007005" onchange="car_model_select_top('007005');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007005001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007005001" ) echo "selected"; ?>>레이저절단밴딩</option>
                                </select>
                                <select class="motors_option_car007" name="wr_2" id="motors_option_car_007006" onchange="car_model_select_top('007006');" style="display: none;">
                                <option value="">2차선택</option>
                                <option value="007006001" <?php if ( $write['wr_2'] == "007006001" ) echo "selected"; ?>>와이어커팅</option>
                                
                                </select>
                                </div>
                        
                            <!-- 두번째 셀렉트 박스 끝 -->
                        </div>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

혹시나 쿠키다지우고 하니깐, 1차선택 : 금속가공, 2차선택 : 스테인레스  이렇게는 저장되는거 같습니다. 

그런데, 문제는 수정을 할때, 1차선택 : 비금속가공, 2차선택 : ABS를 선택하고, 수정저장을 하면, 1차선택은

비금속가공으로 저장이 되는데, 2차선택은 ABS가 아닌 와이어커팅으로 저장되어 버리네요. 

이걸로 머리가 빠지고 있습니다. OPTION기능 문제인가요? 한번 부탁드려요.

<select class="motors_option_car007" name="wr_2"

이렇게 같은 이름이 여러 개 나오면 문제가 생깁니다.

https://www.w3schools.com/howto/howto_js_cascading_dropdown.asp

https://www.google.com/search?q=javascript+cascade+select&oq=javascript+cascade+select&aqs=chrome.0.69i59.6966j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

 

참고 하세요.

 

 

답변 너무 감사합니다. select name이 여러개 중복되면 안된단 말씀이시죠? 그럼, 어떻게 해야 할까요? select name으로 다음페이지에서 입력하눈거 같은데 말이죠...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT