네이버 파파고 번역 api질문 입니다.

네이버 파파고 번역 api질문 입니다.

QA

네이버 파파고 번역 api질문 입니다.

본문


<?php
// 네이버 Papago NMT 기계번역 Open API 예제
  $client_id = "oy8VgIgi9y2plzrkcW3M"; // 네이버 개발자센터에서 발급받은 CLIENT ID
  $client_secret = "VtG5StMayv";// 네이버 개발자센터에서 발급받은 CLIENT SECRET
  $encText = urlencode("굿바이");
  $postvars = "source=ko&target=vi&text=".$encText;
  $url = "https://openapi.naver.com/v1/papago/n2mt";
  $is_post = true;
  $ch = curl_init();
  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, $is_post);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS, $postvars);
  $headers = array();
  $headers[] = "X-Naver-Client-Id: ".$client_id;
  $headers[] = "X-Naver-Client-Secret: ".$client_secret;
  curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
  $response = curl_exec ($ch);
  $status_code = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
  echo "status_code:".$status_code."<br>";
  curl_close ($ch);
  if($status_code == 200) {
    echo $response;
  } else {
    echo "Error 내용:".$response;
  }
?>

 

이거를 어떻게 사용하라는건지 설명이 안나와 있는데

어떻게 사용을 해야 하나요?

 

게시판 등록된 제목이나 내용출력될 때 번역을 해서 보여줄려고 하거든요

 

662111144_1626180513.7576.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래처럼 함수로 만들어서 사용해보세요.

$content = naver_papago($content);


function naver_papago($content) {

  $client_id = "oy8VgIgi9y2plzrkcW3M"; // 네이버 개발자센터에서 발급받은 CLIENT ID
  $client_secret = "VtG5StMayv";// 네이버 개발자센터에서 발급받은 CLIENT SECRET
  $encText = urlencode($content);
  $postvars = "source=ko&target=vi&text=".$encText;
  $url = "https://openapi.naver.com/v1/papago/n2mt";
  $is_post = true;
  $ch = curl_init();
  curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, $is_post);
  curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  curl_setopt($ch,CURLOPT_POSTFIELDS, $postvars);
  $headers = array();
  $headers[] = "X-Naver-Client-Id: ".$client_id;
  $headers[] = "X-Naver-Client-Secret: ".$client_secret;
  curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
  $response = curl_exec ($ch);
  $status_code = curl_getinfo($ch, CURLINFO_HTTP_CODE);
  echo "status_code:".$status_code."<br>";
  curl_close ($ch);
  if($status_code == 200) {
    return $response;
  } else {
    return "Error 내용:".$response;
  }

}

말씀대로 하니까 잘 되는데

 

662111144_1626260061.1747.png저 번역된 부분만 출력해서 보여줘야 하는데 저렇게 배열 전체가 다 보여져버리네요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT