모든 페이지 이동 시 scroll 0,0

모든 페이지 이동 시 scroll 0,0

QA

모든 페이지 이동 시 scroll 0,0

본문

모든 페이지 이동 시 scroll 0,0 으로 하고싶은데

$(document).ready(function() {
    window.scrollTo(0,0);
});

어느 php파일에 어느부분에 넣어야하나요 ㅠㅠ??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

바텀에 넣으세요 tail.php에 

해당 테마의 tail.php 그러니까 소스 맨 아래에 넣으셔야 합니다.
넣으시고 적용되는지 소스보기로 확인하시고 그래도 안되면..

자바스크립트 에러로 인해 자바스크립트 실행이.. 해당 부분까지 안내려갈수도 있습니다

일단 해당 페이지에 script를 넣어보셈  

그래도 작동안하면 스크립트에 오류가있던지 잘못된구문인거고

작동하면 그 후에 공통된 head나 tail에 넣으면 되겟죠

해당 페이지에
$(document).ready()<< function이있어서
추가로 window.scrollTo(0,0)도 해보고
document.body.scrollTop = 0 도 해보고
document.documentelement.scrollTop = 0 도해봣는데
개발자 도구에서 오류 안뜨는거보면 구문자체는 잘못된게없는데
실행은 안되요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT