스킨을 수정하다 에러가 터졌습니다..

스킨을 수정하다 에러가 터졌습니다..

QA

스킨을 수정하다 에러가 터졌습니다..

본문

안녕하세요..

500 에러가 떠서 검색 후

 

<?php

 

error_reporting(E_ALL);

 

ini_set("display_errors", 1); ?>

 

이것을 이용해 오류가 무엇인지 확인중입니다..

 

 

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function imagecreatefromjpeg() in /var/www/html/lib/thumbnail.lib.php:261 Stack trace: #0 /var/www/html/lib/thumbnail.lib.php(61): thumbnail('2039367194_jRus...', '/var/www/html/d...', '/var/www/html/d...', '350', '350', false, false, 'center', false, '80/0.5/3') #1 /var/www/html/theme/a03/skin/board/card2/list.skin.php(124): get_list_thumbnail('portfolio', '9', '350', '350') #2 /var/www/html/bbs/list.php(255): include_once('/var/www/html/t...') #3 /var/www/html/bbs/board.php(237): include_once('/var/www/html/b...') #4 {main} thrown in /var/www/html/lib/thumbnail.lib.php on line 261

 

아래와 같이 나오는데.. thumbnail.lib.php에 무엇을 수정하라는건지..

저쪽은 만지지도 않았는데 그러네요 ㅠ

 

사이트가 아예 망가져서.. 도움 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

imagecreatefromjpeg() 함수를 정의 안 했는데 호출해서 생기는 문제네요.

특별히 안 쓰면 제거하시든가, 해당 함수 정의해주시면 될 듯...

서버에 php-gd 가 설치 안되어있을수 있는 가능성이 있습니다.

gd imaging에 Rasmus Lerdorf, Stig Bakken, Jim Winstead, Jouni Ahto, Ilia Alshanetsky, Pierre-Alain Joye, Marcus Boerger 이렇게 써져있는데 설치가 되어있는건가요..? 번역기 해도 안나오고ㅎ.. 해서 질문드려봅니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT