첨부파일에 음성파일 첨부하면 재생바가 뜨는 기능이 가능할까요?

첨부파일에 음성파일 첨부하면 재생바가 뜨는 기능이 가능할까요?

QA

첨부파일에 음성파일 첨부하면 재생바가 뜨는 기능이 가능할까요?

답변 3

본문

음성파일을 첨부파일에 첨부하면, 

뷰페이지에서 내용 가장 상단에 재생바가 뜨는 기능이 가능한지 질문드립니다.

만약 가능하다면, 복잡한 수정이 될까요? 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

view.skin.php 에 보면 아래와 같은 소스가 보입니다.

 

<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 

이 소스 위에 아래의 코드를 넣어 주세요.

 

<?php
if ($view['file'][0]['path']."/".$view['file'][0]['file'] != "/") {
    echo "<audio style=width:100%;display:block src=".$view['file'][0]['path']."/".$view['file'][0]['file']." controls loop controlsList=nodownload></audio>";
}
?>

 

여기서 width:100% 는 본인의 입맛에 맞게 조절합니다.

예를들어 width:300px 이라고 한다면 가로길이는 300픽셀이 되겠죠.

 

그래서 최종코드는

 


<?php
if ($view['file'][0]['path']."/".$view['file'][0]['file'] != "/") {
    echo "<audio style=width:100%;display:block src=".$view['file'][0]['path']."/".$view['file'][0]['file']." controls loop controlsList=nodownload></audio>";
}
?>
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

 

단 mp3 파일은 소스상 첫번째 파일로 첨부해야 합니다.

만일 두번째 첨부파일을 쓰고 싶으면 붉은색 부분의 0 으로 표기된 4개를 1로 바꿔줍니다.

첨부파일 순서는 그 이후의 숫자도 동일하니 몇번째인지 파악해서 빼기 1을 주세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 1,271
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로