반응형 제작 후 모바일에서 반응형 안됨

반응형 제작 후 모바일에서 반응형 안됨

QA

반응형 제작 후 모바일에서 반응형 안됨

본문

현재 반응형으로 제작중인 사이트가 있는데 

 

http://emplusit.inckorea.net/

반응형으로 페이지 css 하고있다가 잘 되고있나 하고, 핸드폰으로 확인 했는데 
 

핸드폰에는 pc 버전으로 나와요..

 

config 파일에서 모바일 사용 안함으로 해놓기는 했는데 왜 이럴까요 ㅠㅠㅠ 

 

도와주세요,, 반응형을 너무 오랜만에 제작해서 제가 뭘 놓치고 있는거같습니다 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

메타태그가 빠진거 같습니다.
예> <meta name="viewport" id="meta_viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10">

핸드폰에는 pc 버전으로 나와요..

config 파일에서 모바일 사용 안함으로 해놓기는 했는데 왜 이럴까요.

==> 이렇게 하면 당연한 결과입니다.

모바일 사용으로 해야 됩니다.

 

그런데... 모바일에서 잘 나오는데요?

네 블랙캣님 말씀처럼 모바일로 확인했을때 pc 처럼 나온다는것을 말씀 드리는거에요 ㅠㅠ
PC 상태에서 화면 창을 가로로 줄여보면 반응형 형태로 나오는데 핸드폰으로 확인했을땐 width 값 인식이 안되는건지... meta 값은 head.sub에 넣어두었습니다 ㅜㅜ !!

아 해결 되었습니다 ! 

 

thumb-2113540109_1702615469.043_730x296.png

 

원래 G5_IS_MOBILE에 메타 태그가 들어있었는데 이미지처럼 밖으로 꺼내니 됐네요 ㅎㅎ 
답변주신분들 감사합니다 !

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT