회원 아이디 마다 다른 게시판에 들어갈수 있는 방법이 필요합니다!

회원 아이디 마다 다른 게시판에 들어갈수 있는 방법이 필요합니다!

QA

회원 아이디 마다 다른 게시판에 들어갈수 있는 방법이 필요합니다!

본문

예시로 회원 : a,b,c  게시판 : a,b,c

이렇게 있는데요 회원 a는 게시판 a만 보이고 회원 b는 a,b보이고 회원 c는 c만 보이게 하는 방법이 있을까요??

게시판 그룹처럼 게시판에도 접근가능인원 넣고 특정아이디 한에서 원하는 게시판만 보이게 할수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

다른옵션이없고 동일한권한의 회원들이라면

php로 강제로 해주는수밖에 없을것 같네요

<?php if($member['mb_id'] == ' ---  ') ?>

이렇게나 in_array  라던가

가장 기본적인 방법으로는 

그누보드 기본 게시판 기능에 있는 접근 권한을 사용하는 방법입니다.

 

회원별로 접근가능한 별도의 그룹을 생성하고 그룹에 접근 권한을 설정합니다.

예) a 회원을 위해 a 그룹 생성 -> a그룹 내에 전용 게시판인 a 게시판을 생성

 

게시판그룹관리에서 접근권한 설정 후 회원관리에서 a 회원의 그룹을 선택하여 접근가능 그룹을 지정

 

이렇게 해주시면 됩니다.

 

기본 기능이 아닌 별도의 기능 개발을 하신다면 방법이야 여러가지가 있겠지만 하나정도 예를 들자면

회원의 여분필드에 접근가능한 게시판 이름을 작성하도록 하고

if($board['bo_table'] == $member['mb_1']) 같은 방식으로 비교하여 접근 불가능 하도록 처리 하면

가능 할 듯 합니다. 

넵! 알려주신방법에 대해서 한번 해보았습니다.. 결국 그 해당 아이디로 접속시 메뉴설정에 들어갈수는 없으나 전체의 게시판에 대해서는 보이더라고요 저는 가능하면 해당아이디에 접근가능하게 한 게시판 그룹만 메뉴에 보이게 하고싶은것인데... 이렇게 구현하는것은 어려운 방법인가요??

DB의 group_member table 에서 mb_id를 통해 모두 array로 정리하여 구성하신 메뉴에서 비교 출력되도록 하면 되긴 하겠지만 정확한것은 어떻게 처리되어있는지 알수없어서 완벽한 답을 드리기에는 무리가 있겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT