그누보드4를 쓰고 있습니다. 익스플로러11에서 달력 팝업이 않뜨네요.

그누보드4를 쓰고 있습니다. 익스플로러11에서 달력 팝업이 않뜨네요.

QA

그누보드4를 쓰고 있습니다. 익스플로러11에서 달력 팝업이 않뜨네요.

본문

초보라서 이리저리 정말 열심히 찾아보다가 도무지 답이 없어서 질문드립니다.

이전에 약2년전에 케빈가넷님의 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=88719&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%98%88%EC%95%BD&page=2 예약 스킨을 잘쓰고 있엇습니다.

그러나 그때는 상관이 없었는데... 이제는 익스플로러도 업데이트 되고 해서 그런지 구동시킬려고 하니깐 팝업창이 않뜨네요.

몰론 호환성 보기에서 하면 깨지면서 나오긴 하지만 일일히 사용자들에게 호환성보기를 해라고 한다던지 그런방법은 어려울것 같아서요.. 도움좀 부탁드립니다. 제가 잘 알지는 못해서 제이쿼리도 업데이트 해보고  DTD를 선언해주고 하긴했지만 아무런 소용이 없네요..

아래 소스 적어봐드리겠습니다.


wrte.skin.php 파일입니다. 아래에서 클릭하면 popupcalendar.js를 불러오는것 같은데.. 호환이 않되어서 미추어~버리겠네요. 제발 고수님들 도움좀 부탁드립니다.

==================================================================================================

<!DOCTYPE html PUBLIC"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<?php

include_once($board_skin_path . '/lib/skin.lib.php');
$option = $hidden = array();
if($is_notice) $option[] = "<input type=\"checkbox\" id=\"notice\" name=\"notice\" value=\"1\" {$notice_checked} /><label for=\"notice\">공지글로 등록합니다</label>";
if($is_secret)
{
 if($is_admin || $is_secret == 1) $option[] = "<input type=\"checkbox\" id=\"secret\" name=\"secret\" value=\"secret\" {$secret_checked} /><label for=\"secret\">비밀글로 작성합니다</label>";
 else $hidden[] = "<input type=\"hidden\" name=\"secret\" value=\"secret\" />";
}
if($is_html)
{
 if($is_dhtml_editor) $hidden[] = "<input type=\"hidden\" name=\"html\" value=\"html1\" />";
 else $option[] = "<input type=\"checkbox\" id=\"html\" name=\"html\" value=\"{$html_value}\" {$html_checked} onclick=\"auto_br(this);\" /><label for=\"html\">HTML로 작성합니다</label>";
}
if($is_mail) $option[] = "<input type=\"checkbox\" id=\"mail\" name=\"mail\" value=\"mail\" {$recv_email_checked} /><label for=\"notice\">답변메일을 수신합니다</label>";
if($is_dhtml_editor)
{
 include_once($g4['path'] . '/lib/cheditor4.lib.php');
 echo "<script type=\"text/javascript\" src=\"{$g4['cheditor4_path']}/cheditor.js\"></script>\n";
 echo cheditor1('wr_content', '100%', '250');
}

//위까지 떙!


//카테고리 ca_name
 $arr = explode("|", $board[bo_category_list]); // 구분자가 | 로 되어 있음
     $str = "";
     for ($i=0; $i<count($arr); $i++){
         if (trim($arr[$i]))
              $categorys .= "<option value='$arr[$i]'>$arr[$i]</option>\n";
 
 }


$arrayf = explode("|",$board[bo_category_list]);
$arrays1 = explode("|",$board[bo_10]);
$arrayc1 = explode("|",$board[bo_9]);


if($w=="u"){

 for($i=0; $i<count($arrayf); $i++){
  if($ca_name==$arrayf[$i]){
   $tu = $i+1;
  }
 }

 
}

//카테고리 구분자


if(!$write[wr_1]){
 $write[wr_1] = $write[wr_3] = date("Y.m.d");
}else{
 $write[wr_1] = substr($write[wr_1],0,4).".".substr($write[wr_1],4,2).".".substr($write[wr_1],6,2);
 $write[wr_3] = substr($write[wr_3],0,4).".".substr($write[wr_3],4,2).".".substr($write[wr_3],6,2);
}

$room_arr = array(1=>"임원", "관리부", "생산1과", "생산2과", "생산기술부", "제품기술부", "구매자재부", "사업관리부", "품질보증부");

?>
<script languege="javascript" src="<?=$g4[path]?>/js/popupcalendar.js"></script>


<script language="javascript">

function Category(value) {
  this.value = value;
  this.length = 0;
}

function addCategory(category, value) {
  category[category.length] = new Category(value);
  category.length++;
}

var category = new Category();

addCategory(category, '0');
addCategory(category[0],':: 선택하세요 ::');
addCategory(category[0][0],':: 선택하세요 ::');


<?
for($i=0; $i<count($arrayf); $i++){

    $arrays2[$i] = explode("^",$arrays1[$i]);
    $arrayc2[$i] = explode("^",$arrayc1[$i]);


$ts = $i+1;

echo "addCategory(category, '$ts');";

for($j=0; $j<count($arrays2[$i]); $j++){

  $arrayc3[$i][$j] = explode("~",$arrayc2[$i][$j]);

echo "addCategory(category[$ts],'".$arrays2[$i][$j]."');";
if($w=="u"){
  if($ts==$tu){
    $wr_9s .= "<option";
    if($write[wr_9]==$arrays2[$i][$j]){
    $wr_9s .= " selected ";
    }
    $wr_9s .=">".$arrays2[$i][$j]."</option>";
  
  }
}

for($k=0; $k<count($arrayc3[$i][$j]); $k++){

echo "addCategory(category[$ts][$j], '".$arrayc3[$i][$j][$k]."');";

if($w=="u"){
  if($ts==$tu){
    if($write[wr_10]==$arrayc3[$i][$j][$k]){
    $tvs = $j;
   }
 }
}
}
}
}

//echo count($arrayc3[$tu-1][$tvs]);
$arrtu = $arrayc3[$tu-1][$tvs];
for($r=0; $r<count($arrtu); $r++){
    $wr_10s .= "<option";
    if($write[wr_10]==$arrtu[$r]){
    $wr_10s .= " selected ";
    }
    $wr_10s .=">".$arrtu[$r]."</option>";
}

?>

function initForm(form) {
  form.ca_name.length = category.length;
  for (i = 0; i < category.length; i++)
    form.ca_name[i].text = category[i].value;
  form.ca_name.selectedIndex = 0;
  form.wr_9.selectedIndex = 0;
  change_ca_name(form);
}

function change_ca_name(form) {
  var i = form.ca_name.selectedIndex;
  form.wr_9.length = category[i].length;
  for (j = 0; j < form.wr_9.length; j++)
    form.wr_9[j].text = category[i][j].value;
  form.wr_9.selectedIndex = 0;
  change_wr_9(form);
}

function change_wr_9(form) {
  var i = form.ca_name.selectedIndex
  var j = form.wr_9.selectedIndex;
  form.wr_10.length = category[i][j].length;
  for (k = 0; k < form.wr_10.length; k++)
    form.wr_10[k].text = category[i][j][k].value;
  form.wr_10.selectedIndex = 0;
}

// -->
</SCRIPT>



<script type="text/javascript">
var md5_norobot_key = "";
var char_min = <?php echo (int)$write_min; ?>;
var char_max = <?php echo (int)$write_max; ?>;
var g4_is_dhtml_editor = "<?php if($is_dhtml_editor) echo 'wr_content'; ?>";
var g4_is_category = "<?php if($is_category) echo 'true'; ?>";
</script>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $board_skin_path; ?>/css/write.skin.css" />
<center id="G4_WRITE" style="width:<?php echo $width; ?>;margin-left:8px;margin-top:0px;">
 <form method="post" action="<?php if($g4['https_url']) echo "{$g4['https_url']}/{$g4['bbs']}/"; ?>write_update.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return check_write(this);">
  <p>
   <input type="hidden" name="null" />
   <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w; ?>" />
   <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table; ?>" />
   <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id; ?>" />
   <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca; ?>" />
   <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl; ?>" />
   <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx; ?>" />
   <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt; ?>" />
   <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst; ?>" />
   <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod; ?>" />
   <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page; ?>" />
   <?php echo implode("\n", $hidden); ?>
  </p>
  <p class="subject">잔업/식사 등록하기</p>
  <table class="write">
   <?php if($is_name){ ?>
   <tr>
    <td class="title">이름 <img src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/i_required.gif" alt="" /></td>
    <td class="field"><input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $name; ?>" size="25" itemname="이름" required="required" maxlength="20" /></td>
   </tr>
   <?php } ?>
   <?php if($is_password){ ?>
   <tr>
    <td class="title">비밀번호 <?php if($w != 'u') echo "<img src=\"{$board_skin_path}/img/i_required.gif\" alt=\"\" />"; ?></td>
    <td class="field"><input type="password" name="wr_password" size="25" itemname="비밀번호" <?php echo $password_required; ?> maxlength="20" /></td>
   </tr>
   <?php } ?>
   <?php if($is_email){ ?>
   <tr>
    <td class="title">이메일</td>
    <td class="field"><input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $email; ?>" size="50" itemname="이메일" email="email" maxlength="100" /></td>
   </tr>
   <?php } ?>
   
   <?php /*if(count($option) > 0){ ?>
   <tr>
    <td class="title">옵션</td>
    <td class="field"><?php echo implode('   ', $option); ?></td>
   </tr>
   <?php } */?>
     <tr>
    <td class="title"><b>등록자</b></td>
    <td class="field"><input type="text" id="wr_subject" name="wr_subject" value="<?php echo $member[mb_name]; ?>"  itemname="제목" required="required" readonly style="background-color:#E8F2F7;border:1px solid #eeeeee; padding-top:3px; padding-left:2px" /></td>
   </tr>
   
   <?php if($is_category){ ?> 
  <tr>
    <td class="title"><b>등록부서|이름</b></td>
    <td class="field"><select name=ca_name required itemname="분류" onchange="change_ca_name(this.form)"><option>:: 선택 ::</option><?=$categorys?></select>  <select class="ed" name="wr_9" onchange="change_wr_9(this.form)"><? if($wr_9s){echo $wr_9s;}else{echo "<option>:: 선택 ::</option>";};?></select>
     식사여부 <select name='wr_content' class='ed' itemname='wr_content'><option selected="selected" class="form" value=''>:: 선택 ::</option><option value='1' class="form" <? if($write[wr_content] == "1") echo "selected"; ?>>O</option><option value='0' class="form" <? if($write[wr_content] == "0") echo "selected"; ?>>X</option></td>
   </tr>
   <?php } ?>
   <tr>
    <td class="title"><b>잔업/특근</b></td>
    <td class="field">
     <input type="text" name="wr_1" id="wr_1" value="<?=$write[wr_1]?>" size="12" onclick="popUpCalendar(this, wr_1, 'yyyy.mm.dd')" readonly>
     <input type="text" name="wr_3" id="wr_3" value="<?=$write[wr_3]?>" size="12" onclick="popUpCalendar(this, wr_3, 'yyyy.mm.dd')" readonly>
     
     <select id="wr_2" name="wr_2" itemname="시작시간"><option class="form" value=''>잔업</option><option value='특근' class="form" <? if($write[wr_2] == "특근") echo "selected"; ?>>특근</option></select>
      
     
     <select id="wr_4" name="wr_4" itemname="종료시간"><option class="form" value=''>시간선택</option>
      <option value='02:00' class="form" <? if($write[wr_4] == "02:00") echo "selected"; ?>>02:00</option>
      <option value='02:30' class="form" <? if($write[wr_4] == "02:30") echo "selected"; ?>>02:30</option>
      <option value='03:00' class="form" <? if($write[wr_4] == "03:00") echo "selected"; ?>>03:00</option>
      <option value='03:30' class="form" <? if($write[wr_4] == "03:30") echo "selected"; ?>>03:30</option>
      <option value='04:00' class="form" <? if($write[wr_4] == "04:00") echo "selected"; ?>>04:00</option>
      <option value='04:30' class="form" <? if($write[wr_4] == "04:30") echo "selected"; ?>>04:30</option>
      <option value='05:00' class="form" <? if($write[wr_4] == "05:00") echo "selected"; ?>>05:00</option>
      <option value='05:30' class="form" <? if($write[wr_4] == "05:30") echo "selected"; ?>>05:30</option>
       <option value='06:00' class="form" <? if($write[wr_4] == "06:00") echo "selected"; ?>>06:00</option>
      <option value='06:30' class="form" <? if($write[wr_4] == "06:30") echo "selected"; ?>>06:30</option>
      <option value='07:00' class="form" <? if($write[wr_4] == "07:00") echo "selected"; ?>>07:00</option>
      <option value='07:30' class="form" <? if($write[wr_4] == "07:30") echo "selected"; ?>>07:30</option>
      <option value='08:00' class="form" <? if($write[wr_4] == "08:00") echo "selected"; ?>>08:00</option>
     </select>     
    </td>
   </tr>
 
  


   <tr>
    <td class="title">전일근무 수정내용</td>
    <td class="field"><input type="text" name="wr_7" value="<?php echo $wr_7; ?>" size="30" itemname="수정내용" maxlength="20" /> <select name='wr_6' class='ed' itemname='wr_6'><option class="form" value=''>수정없음</option><option value='수정' class="form" <? if($write[wr_6] == "수정") echo "selected"; ?>>수정</option></td>
   </tr>

   <?php /*if($is_link){ ?>
   <tr>
    <td class="title">링크</td>
    <td class="field"><?php for($i = 1; $i <= $g4['link_count']; $i++) echo "<p><input type=\"text\" name=\"wr_link{$i}\" value=\"". $write["wr_link{$i}"] . "\" size=\"75\" /></p>"; ?></td>
   </tr>
   <?php } ?>
   <?php if($is_file){ ?>
   <tr>
    <td class="title">첨부파일 <img src="<?=$board_skin_path?>/img/b_plus.gif" alt="+" onclick="add_file();" class="cursor" /><img src="<?=$board_skin_path?>/img/b_minus.gif" alt="-" onclick="del_file();" class="cursor" /></td>
    <td class="field">
     <table id="variableFiles"></table>
     <script type="text/javascript">
     var flen = 0;
     function add_file(delete_code)
     {
      var upload_count = <?php echo (int)$board['bo_upload_count']; ?>;
      if(upload_count && flen >= upload_count)
      {
       window.alert("첨부파일은 " + upload_count + "개까지 가능합니다.");
       return;
      }
      var objTbl, objRow, objCell;
      if(window.document.getElementById) objTbl = window.document.getElementById("variableFiles");
      else objTbl = window.document.all["variableFiles"];
      objRow = objTbl.insertRow(objTbl.rows.length);
      objCell = objRow.insertCell(0);
      objCell.innerHTML = "<p><input type=\"file\" name=\"bf_file[]\" class=\"file\" /></p>";
      if(delete_code) objCell.innerHTML += delete_code;
      else
      {
       <?php if($is_file_content){ ?>objCell.innerHTML += "<p><input type=\"text\" name=\"bf_content[]\" size=\"75\" /></p>"<?php } ?>;
      }
      flen++;
      return;
     }
     <?php echo $file_script; ?>
     function del_file()
     {
      var file_length = <?php echo (int)$file_length; ?>;
      var objTbl = window.document.getElementById("variableFiles");
      if(objTbl.rows.length - 1 > file_length)
      {
       objTbl.deleteRow(objTbl.rows.length - 1);
       flen--;
      }
      return;
     }
     </script>
     <p class="explain">[안내] 첨부파일의 용량은 <strong>최대 <?php echo $upload_max_filesize; ?></strong>까지 가능합니다</p>
    </td>
   </tr>
   <?php } ?>
   <?php if($is_trackback){ ?>
   <tr>
    <td class="title">트랙백주소</td>
    <td class="field">
     <input type="text" name="wr_trackback" value="<?php echo $trackback; ?>" size="75" />
     <?php if($w == 'u') echo "<input type=\"checkbox\" id=\"re_trackback\" name=\"re_trackback\" value=\"1\"><label for=\"re_trackback\">재전송</label>"; ?>
    </td>
   </tr>
   <?php } ?>
   <?php if($is_guest){ ?>
   <tr>
    <td class="title">스팸방지 <img src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/i_required.gif" alt="" /></td>
    <td class="field">
     <p class="float"><img id="kcaptcha_image" src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/p_kcaptcha.gif" onclick="imageClick();" alt="" /></p>
     <div class="kcaptcha">
      <p><input type="text" name="wr_key" size="25" itemname="스팸방지" required="required" /></p>
      <p class="explain">[안내] 혹시 글자가 잘 안보이세요? 글자를 클릭하면 <strong>다른 글자가 출력</strong>됩니다.</p>
     </div>
     <p class="clear"></p>
    </td>
   </tr>
   <?php } */?>
  </table>
  <p id="save" class="button">
   <input type="image" src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/b_save.gif" alt="저장하기" />  
   <a href="javascript:parent.dialog.hide();"><img src="<?php echo $board_skin_path; ?>/img/b_cancel.gif" alt="취소하기" /></a>
  </p>

 </form>
</center>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $g4['path']; ?>/js/prototype.js" charset="<?php echo $g4['charset']; ?>"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $board_skin_path; ?>/js/write.skin.js" charset="<?php echo $g4['charset']; ?>"></script>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $g4['path']; ?>/js/board.js" charset="<?php echo $g4['charset']; ?>"></script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,639
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT