오타관련제보 및 PHP8.0관련 질문

오타관련제보 및 PHP8.0관련 질문

QA

오타관련제보 및 PHP8.0관련 질문

본문

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/master/adm/board_form.php


$sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_table']} ";
$row = sql_fetch($sql);
if (!$row['cnt'])
    alert('게시판그룹이 한개 이상 생성되어야 합니다.', './boardgroup_form.php');
$html_title = '게시판';
$reaonly = '';
$required_valid = '';

board_form.php 파일의 14번줄 reaonly 라고 되어있는데 오타 인것 같아요

 

143번줄에 $readonly = ""; 가 또 있네요

 

의도하신것인지 잘모르겠습니다.

 

 

그리고

 

질문으로는 

PHP8 에서 

초기화(선언) 되지 않은 변수를 읽는 부분에서 오류가 있어서

몇달전부터 그누보드 에서

$count_chk_bo_table = (isset($_POST['chk_bo_table']) && is_array($_POST['chk_bo_table'])) ? count($_POST['chk_bo_table']) : 0;

 

이런식으로 여러 부분에서 많은 수정이있었던 것을 확인 할 수 있었는데

php8에서 선언되지 않은 offset(key값)까지도 에러 출력을 하는 것 같은데

 

위에 예시 처럼 하면 되는 경우도 있지만

어찌저찌 코딩을 하다보니

예를 들어

$ex[0]

$ex[1]

~

$ex[15]

 

이런식으로 불러들어서 사용할 때가 있는데

만약 해당 키값(offset)이 정의 되지 않은 경우 오류가 날텐데

저부분은 하나하나 미리 선언을 해줘야 하는 걸까요?

아니면 한꺼번에 선언하는 방법이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT