문자인증을 사용중인데 시간관련 문의드려요!

문자인증을 사용중인데 시간관련 문의드려요!

QA

문자인증을 사용중인데 시간관련 문의드려요!

본문

https://sir.kr/g5_skin/20988

 

해당 스킨을 사용중입니다.

 

요번에 해외서버로 이전하면서 발생한 문제가있어서....글을남겨봅니다!

문자인증 전송 > 인증번호가 phpmyadmin 에서는 확인이되는데 실제 핸드폰으론 문자가안와서보니깐

발송시간이 16시간전 (서버 호스팅이 미국피닉스에 위치, 시차 16시간..) 으로 나오는데

이부분때문에 실제 발송이 안오는거같아서요~!

 

혹시 저 시간을 변경할수있는 방법이 있을지...문의드려봅니다.

 

국내호스팅(고도)에서 테스트하면 잘오는데, 해외서버에서 발송하니깐 시간차때문인지 실제문자가안와요..ㅠㅠ

 

그리고, 고도몰(리눅스웹호스팅)은 해외접속이 불가한지도..궁금하네요!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php ini에서 timezone 수정하시거나

php 상단에 

 

date_default_timezone_set('Asia/Seoul'); 

넣어보세요.

php 상단이라고하시면, 문자발송되는 파일을 말씀하시는걸까요!?
php ini 파일은 찾는방법을 검색해봤는데 해외호스팅이다보니 어찌 접속해야할지를 모르겠네요 ㅠㅠ
config 에는 아시아/서울로 되어있긴합니다!

https://www.happyjung.com/lecture/1823

문자발송 로직이 작동하는 페이지 적당한 위치에 적용해보세요.

컴퓨터 시간을 해당 페이지에서만 변경하는 방법입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT