phpExcel 사용하는법

phpExcel 사용하는법

QA

phpExcel 사용하는법

본문

안녕하세요. 

 

phpExcel ? 를 이용해서 특정 게시판 목록을 엑셀로 추출하고 싶은데

다른 분들이 올려주신 phpExcel 사용법을 봐도 잘 모르겠어서 글 남깁니다.

 

adm/새로만든폴더/index.php  에 

 3420996639_1626676598.9541.png  버튼은 만들었습니다.

 

3420996639_1626676659.1187.png

 

밑에 스크립트

 

3420996639_1626676676.1236.png

 

 

/bbs/booking_down.php

 

3420996639_1626676719.3373.png

 

왜 안되는 걸까요 ? ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

안 되는 증상이 무엇일까요?

그리고 소스는 텍스트로 올려 주셔야 검토해 보기 좋습니다.

booking_down.php

 


<?php
include_once('./_common.php');
function column_char($i) { return chr( 65 + $i ); }
include_once(G5_LIB_PATH.'/PHPExcel.php');
// $bo_table = $_GET["bo_table"];
$bo_table = "g5_write_booking";
// $wr_id = $_GET["wr_id"];
$headers = array('이름', 'ID', '작성일시','댓글');
$widths  = array(20, 20, 20, 40);
$header_bgcolor = 'FFABCDEF';
$last_char = column_char(count($headers) - 1);
$sql = " select * from g5_write_{$bo_table}";
$result = sql_query($sql);
for($i=1; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    $rows[] =
    array($row['wr_name'],
        $row['mb_id'],
        $row['wr_datetime'],
        $row['wr_content']);
}
$data = array_merge(array($headers), $rows);
$excel = new PHPExcel();
$excel->setActiveSheetIndex(0)->getStyle( "A1:${last_char}1" )->getFill()->setFillType(PHPExcel_Style_Fill::FILL_SOLID)->getStartColor()->setARGB($header_bgcolor);
$excel->setActiveSheetIndex(0)->getStyle( "A:$last_char" )->getAlignment()->setVertical(PHPExcel_Style_Alignment::VERTICAL_CENTER)->setWrapText(true);
foreach($widths as $i => $w) $excel->setActiveSheetIndex(0)->getColumnDimension( column_char($i) )->setWidth($w);
$excel->getActiveSheet()->fromArray($data,NULL,'A1');
header("Content-Type: application/octet-stream");
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"commentlist-".date("ymd", time()).".xls\"");
header("Cache-Control: max-age=0");
$writer = PHPExcel_IOFactory::createWriter($excel, 'Excel5');
$writer->save('php://output');
?>
 

 


$bo_table = "g5_write_booking";

 

$sql = " select * from {$bo_table}";

 

 

으로 수정까지 맞췄습니다만 안됩니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT