최신글 썸네일 가져오기 상단 기준으로

최신글 썸네일 가져오기 상단 기준으로

QA

최신글 썸네일 가져오기 상단 기준으로

본문

최신글 스킨에서 썸네일 가져올 때 상단 기준으로 썸네일 보이게 하는 방법이 뭔가요???

 

$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $thumb_width, $thumb_height, false, true, 'top');

 

끝부분에 'top' 추가하고 썸네일 삭제하고 다시 확인해봤는데 그대로 중앙기준으로 가져오네요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

crop_mode가 center와 아닌 것으로만 되어 있네요.

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/1d89af99b02127aba64124673758067960637b46/lib/thumbnail.lib.php#L7

 

여기쯤을 보면 

 

https://github.com/gnuboard/gnuboard5/blob/1d89af99b02127aba64124673758067960637b46/lib/thumbnail.lib.php#L363

 

그림 사이즈가 큰지 작은지 정도만 체크해서 처리하는 것 같습니다..

 

다양한 방법을사용하려면 이런것 사용을 추천드립니다.

 

https://www.apachezone.com/member_pds/118

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,638 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT