테마에 서브페이지 제작시에 주소를 폴더명으로 가능할까요?

테마에 서브페이지 제작시에 주소를 폴더명으로 가능할까요?

QA

테마에 서브페이지 제작시에 주소를 폴더명으로 가능할까요?

답변 1

본문

안녕하세요? 그누보드 사용자입니다.

 

테마파일안의 index.php에 페이지를 작업해놓았는데,

추가 페이지를 운용하게 되어서

 

기존 테마의 index.php는  도메인.com 으로 접속했을때

head.php에 상단 메뉴를 작업해서

추가 페이지는

도메인.com/서브폴더1/    (index.php)

도메인.com/서브폴더2/    (index.php)

이런식으로 작업을 하려합니다.

 

위 방식으로 하려면 내용관리로 페이지를 추가해야할까요?

따로 페이지로 작업을 진행하고싶은데

도메인 부분에서 막혀서 검색해보아도 아직 찾지를 못해

혹시 아시는 분 있으신가 문의드려봅니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

서브폴더1/2 에 _common.php 파일을 만드신후 index.php 파일에

 

<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>

 

내용


<?php
include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

 

씩으로 넣으시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 74
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로