그누보드의 관리자 설정에서는 모바일 버전 페이지를 편집하는 기능이 없는 건가요??

그누보드의 관리자 설정에서는 모바일 버전 페이지를 편집하는 기능이 없는 건가요??

QA

그누보드의 관리자 설정에서는 모바일 버전 페이지를 편집하는 기능이 없는 건가요??

본문

안녕하세요. 얼마전 그누보드를 처음 사용하게 된 사용자입니다.

 

그누보드 관리자 페이지로 홈페이지를 편집하다가 모바일 버전으로 홈페이지에 들어가게 되었는데 

 

제가 pc에서 편집한 버전과 많이 달랐습니다. 

 

달랐다기 보다는 제가 pc에서 편집한 내용이 하나도 반영이 되지 않았던 것을 알 수 있었습니다.

 

그래서 모바일 버전도 잘 편집을 하고 싶었는데, 관리자 페이지에서는 메뉴 설정 등을 모바일과 pc를 연동시키는 기능 같은 것이 없었습니다.

 

서로를 비슷하게 편집시켜주는 기능 같은 것이 있을 까요? 

 

답변해주신다면 대단히 감사드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당 테마 config.php 136번줄 

define('G5_SET_DEVICE', 'both'); 로 되어있을것 같습니다.

기기별 다르게 출력되는걸 보아하니 pc와 mobile을 별도로 커스텀 하셔야 할것 같네요.

 

별개로 운영하기 어려우시다면 현재작업된 pc만 로드되게 설정후 

define('G5_SET_DEVICE', 'pc'); 

반응형쿼리 작업하셔야 할것 같습니다.

 

아마도 pc스킨과 mobile스킨이 따로 있으신거 같은데

config.php 에서 

define('G5_MOBILE_DIR',     'mobile');
 

부분을 변경 해주시면 될듯합니다.

도움 되셨으면 좋겠네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT