자동등록방지코드가 안보여요.

자동등록방지코드가 안보여요.

QA

자동등록방지코드가 안보여요.

본문

영카트5, 그누보드5를 설치해서 홈페이지를 제작했는데요.

문제가 생겼어요..

익스플로어 버전에 따른 문제점 해결은 완전 무지한터라.. 이렇게 도움을 요청드립니다.

 

우선 질문제목처럼 자동등록방지코드가 엑박이 뜹니다.

익스8버전에서요..

 

그리고 8버전에서는 게시판페이지가 중앙정렬이 안되구 있구요.

 

8버전과 그 상위버전간에 어떤 소스를 삽입해야지 이러한 문제들을 해결할수 있을까요?ㅠㅠ

 

 

추가로- 각 브라우져 버전마다 지원이 되는 태그와 지원되지 않는 태그를 공부해볼수 있는

사이트 있음 알려주시면 감사하겠습니다..T_T

 

우선 급한것부터 좀 알려주세요..ㅠㅠ

 

익스 8에서 자동등록방지 엑박뜨는것이랑 정렬이 중앙이 안되는것이요.ㅠㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저의 경우에는

head.sub.php 파일을 다 변경하다보니 안되더군요..

우연히 오늘 방법 찾았습니다..

 

초기 다운받으신 head.sub.php에 jquery부분이 잘 못되지 않았다 확인해보세요..

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script> 다운받은 버전에 따라 조금 다를 수 있습니다..

그리고 jquery 중복에서 충돌없는지 보시면 좋을듯합니다..^^ 

head.sub.php 파일에 있는건 손안댔구요.
게시판 상단파일로 불러들여서 사용중인데요.
영카트도 같이 깔아서 사용하는중인데. 상단에 js파일은 slidetoggle.js파일과 common.js 파일
두개만 불러 들이도록 되어있어요.
일반 페이지에서 불러들이는 것처럼 js파일 불러 들이니까 게시판 들어가서 충돌이 일어난다고 하셔서
중복되는 파일은 제외한다고 했는데.ㅠ.ㅠ
common.js 파일은 뭐 하는 파일인가요??ㅠㅠ

제가 해결한 방법입니다.

 

그누보드 5를 사용하거나 영카트를 사용 할시

 

GD라이브러리와 SOAP 확장 모듈이 있어야 합니다.

 

서버에 이 두 개를 설치 하여야 하고

 

Cent OS 경우 설치법은

 

커맨트에 yum install gd php-gd php-soap를 치시고

 

아파치를 다시 키면 해결 되었습니다. 끗. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT