스킨내에서 오름차순 내림차순 정렬문의

스킨내에서 오름차순 내림차순 정렬문의

QA

스킨내에서 오름차순 내림차순 정렬문의

본문

리스트 페이지에서 본문내용을 출력하게 하는 형식의 스킨에 사용된 소스 입니다.

아래 소스대로 하면 처음 올린 내용이 제일 아래로 내려가고, 최신내용이 위로 올라오는데요.

이를 역순으로 해서, 예전것이 제일 위에 있고 아래로 계속 내용이 추가되게 하려면 어떻게 해야 할까요?

게시판 설정에서 "날짜 오래된순"으로 설정을 해도 아래 부분의 순서는 바뀌지 않네요.

오래된 글의 내용이 위에 보이게 할 혹시 방법이 있을까요? 

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $board_skin_url ?>/style.css">
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>
<?

$arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
for ($k=0; $k<count($arr_notice); $k++) {
    if (trim($arr_notice[$k])=='') continue;
    $write = sql_fetch(" select * from $write_table where wr_id = '{$arr_notice[$k]}' ");
    $view = get_view($write, $board, $board_skin_path);

    $html = 0;
    if (strstr($view['wr_option'], 'html1'))
        $html = 1;
    else if (strstr($view['wr_option'], 'html2'))
        $html = 2;

    $view['content'] = conv_content($view['wr_content'], $html);
    if (strstr($sfl, 'content'))
        $view['content'] = search_font($stx, $view['content']);
    ?>


    <section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>
<!--        <div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>-->
<div id="bo_v_con"> 
            <?php// echo get_view_thumbnail($view['content']); ?> 
            <?php echo $view['wr_content']; // 과 같은 코드를 사용할 경우 ?> 
        </div> 
    </section>

<? } ?>

<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/viewimageresize.js"></script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

한번 댓글 달아 드린 적이 있는 듯한데

$arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
for ($k=0; $k<count($arr_notice); $k++) {

이 부분을

$arr_notice = explode(',', trim($board['bo_notice']));
for ($k=count($arr_notice)-1; $k>=0; $k--) {

로 바꾸시면 됩니다.

저 정말 금궁한데요
$board['bo_notice'] 필드가 공지사항 필드자나요
또한
입력 필드 내용이 1,2,3,4,5, 나 4,3,5,2,1, 일수도 있는데
어떠게 위소스로 정렬이 가능 하다는 거죠?

머구지 공지사랑 필드의 WR_ID 값을 불러 온다고해도
array_reverse 이나 아니면 배열 정렬 소스 처리를 해야 될것으로 보이느데..

두분 모두 감사 드립니다.
마지막 답변주신 내용에
arsort( $arr_notice);
원래 코드에 이거 한번 해주면 되겠네요. 라고 하셨는데, 조금 자세한 알려주실 수 있을까요?
항상 감사 드립니다.

덕분에 잘 해결했습니다. 
마지막 주신 소스로는 적용이 안되었지만 제일 처음 주셨던 소스로 넣었더니 원하는 대로 되었네요.
열린이글 님께서 말씀하신 공지부분은 제가 질문드린 게시판은 모두 게시글에 공지를 체크하고 글을 쓰는 방식이라서 문제가 되지 않았던 것 같아요.
다음 부터는 질문 더 정확히 올리도록 하겠습니다. 도움 주셔서 감사합니다.^^

저 오해하지 마세요 

제가보기에는 

위소스는 공지사항 불러오는 소스인데요

 

저도 부족하지만

쪽지로 연락처를 주시면 같이 봐드릴게요.

참고로 저는 오전 11시부터 새벽 3시까지 깨어있어요

네~ 감사합니다. 이 곳에서 항상 유용한 소스로 많이 올려주시고, 도움 주시는 것 잘 알고 있습니다.
저도 도움 받은 적 많이 있고요.  궁금한 것 있으면 쪽지 드리겠습니다.  항상 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 372
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT