혹시 이런 기능될까요?

혹시 이런 기능될까요?

QA

혹시 이런 기능될까요?

본문

a라는 페이지가 있고 

b라는 페이지가 있는대요.

 

a라는 페이지는

컨트롤을 하는 페이지고

 

b라는 페이지는 보여주는 페이지 입니다.

 

 

그래서 

a라는 페이지에서 무슨 버튼을 누르면

b라는 페이지에서 예를 들어서 새로고침이 된다거나..

action?이 되게....

 

 

p.s 코드를 원하는게 아니고 저런 기능이 될까... 싶어서 질문드립니당~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

페이지라고 말하시면 다른 파일인거 같은데, 그냥 수정된 내용을 저장하는 db를 이용하는 방법과

폼이나 인자값을 넘겨 받아서 다르게 보이게 하던가 하면 되네요.

 

어차피 그런 방법이 결국에는 웹에서 보통 사용되는 방식이네요.

브라우저 페이지 사용하는 모든 사용자를 외부에서 원격으로 '전체 컨트롤'하는 것은 안되고 '보여주기'랑 개인컨트롤은  가능해요.

 

전체 컨트롤 할 방법이 있는데 제가 모르는 것일 수도 있고요....

 

위에말하신걸 클라이언트 한명이 하는 거라면 가능해요.

 

window.open("브라우저이름", "브라우저링크", "옵션");

 

javascript에 window.open인데요. 새창을 띄우는거에요. 근데 새창에 "브라우저이름"이라는 이름을 주고 새창을 연곳에서 컨트롤이 되고요. 새창으로 열린 것에선 parent 라는 부모선택으로 새창을 연 브라우저를 컨트롤 할 수 있어요.

 

예를들어 동영상 컨텐츠를 다루는 것이라고 할때 리스트를 새창으로 띄워서 새창에서 리스트를 클릭하면 부모창에서 동영상이 재생되게 하거나

 

리모컨의 기능이 있는(재생 정지 몇초앞으로 등등) 새창으로 띄워서 부모창의 동영상을 리모콘으로 제어하거나 할 수 있져.

제가 하려는게...

예를들면...

 

병원가면 

예약자 명단 보여주면서 

실시간으로 바뀌는 ... 그런걸 하려고 하거든요.ㅎㅎ

그정도면 ajax 처리페이지 만들 필요도없이 load만써서 한페이지로 되겠네요 ㅎ 전또 학교나 학원에서 학생들 인강하면서 브라우저 원격같은거 원하시는줄....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT