추가된 행 삭제

추가된 행 삭제

QA

추가된 행 삭제

본문

현재 append를 사용하여 추가버튼을 생성하였는데 추가버튼을 눌러 추가된 행을 삭제를 하고 싶은데 아직 초보라 방법을 모르겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ


<div>
   <div style=" display: grid;  grid-template-columns: repeat(5, 150px ); margin:15px; text-align:center;">
      <div><?php echo $i+1?></div>
      <div value ="<?php echo $row['wr_subject'];?>" id="addFeed<?php echo $i ?>"><?php echo $feed_name[$i]?></div>
      <div><?php echo $feed_stock[$i]?></div>
      <div><?php echo $feed_weight[$i]?></div>
      <div><input type="button"onclick="addFeedForm(this)" data-name="addFeed<?php echo $i ?>"  value="추가"></div>
  </div>
</div>
<?
}
?>

위에 코드에서 추가 버튼을 누르면 추가가 되는 코드가 아래의 코드입니다!


<div>
        <div>
            <div style=" display: grid;  grid-template-columns: repeat(5, 150px); margin:15px; text-align:center;">
                <div>사료명</div>
                <div>투입량 입력</div>   
                <div>0.0</div> 
                <div>투입비율</div>                           
            </div>   
            <div>              
                <div id="addFeedForm" style=" display: grid;  grid-template-columns: repeat(5, 150px); margin:15px; text-align:center;">
                </div>
                <div id="deleteFeedForm" style=" display: grid;  grid-template-columns: repeat(5, 150px); margin:15px; text-align:center;">
                
            </div>
            
        </div>
    </div>
 
    
 
      
 
    <?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
    <div class="write_div">
        <?php echo $captcha_html ?>
    </div>
    <?php } ?>
 
    <div class="btn_confirm write_div">
        <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table); ?>" class="btn_cancel btn">취소</a>
        <button type="submit" id="btn_submit" accesskey="s" class="btn_submit btn">작성완료</button>
    </div>
    </form>
 
    
    <script>    
        function addFeedForm(e){
            let addFeed = $(e).data('name');
            console.log(addFeed);
            e.style.visibility = 'hidden';
            let addFeedRandom = document.getElementById(addFeed).getAttribute('value');
            console.log(addFeedRandom);
            $("#addFeedForm").append("<div >"+addFeedRandom+"</div>");
            $("#addFeedForm").append("<div><input class='frm_input' name='wr_content_f[0]' size='10' type='text'></div>");
            $("#addFeedForm").append("<div><input class='frm_input' name='wr_content_f[1]' size='10' type='text'></div>");
            $("#addFeedForm").append("<div><input class='frm_input' name='wr_content_f[2]' size='10' type='text'></div>");
            $("#addFeedForm").append("<div><input type='button' onclick='deleteFeedForm(this)'data-name='<?php echo $i ?>' value='삭제'></div>");
            
        }  
    </script>
    <script>
        function deleteFeedForm(e){
            console.log(e)
            let deleteFeed = $(e).data('name');
            console.log('success')
            console.log(deleteFeed);
            e.style.visibility = 'hidden';
            let deleteFeedRandom = document.getElementById(deleteFeed).Attribute('vaule');
            console.log(deleteFeedRandom);
            $("#deleteFeedRandom").delete("<div >"+deleteFeedRandom+"</div>");
            $("#deleteFeedRandom").delete("<div><input class='frm_input' name='wr_content_f[0]' size='10' type='text'></div>");
            $("#deleteFeedRandom").delete("<div><input class='frm_input' name='wr_content_f[1]' size='10' type='text'></div>");
            $("#deleteFeedRandom").delete("<div><input class='frm_input' name='wr_content_f[2]' size='10' type='text'></div>");
            $("#deleteFeedRandom").delete("<div><input type='button'  value='삭제'></div>");
            
    }
    </script>

일단 삭제를 append 와 똑같이 행이 삭제되게 하는 delete코드를 append코드 아래에 작성을 해본것인데 실행 하게 되면 아래 사진처럼 뜨고  console.log(deleteFeed); 값도 계속 5 만 나오고 있습니다 ㅠㅠ 

3537816078_1626831214.9904.png

어떻게 해결을 해야 할까요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

추가되는 폼을 먼저 하나의 행(Div)으로 묶으시고 임의의 클래스를 주신 후에..

예를 들면

 

<div class="addform"> <--추가된 폼 행-->

  <div>폼</div>

   <div>삭제버튼</div>

</div>

삭제버튼 클릭시

var $wrap = $(this).closest('.addform')

$wrap.remove();

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,645 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT