update table 에 관한 문의 드립니다.

update table 에 관한 문의 드립니다.

QA

update table 에 관한 문의 드립니다.

본문

안녕하세요.

 

업데이트 테이블을 만들었는데 DB가 업데이트가 안됩니다.

어떻게 하면 될까요?

고수님들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

Error 내용은 

 

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /www/update.php on line 47

Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /www/update.php on line 53

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /www/update.php on line 47
핑포미션 실적 리포트 업데이트 REPOT로그아웃

Record Modified Successfully

 

입니다.

 

Line 47 은

WHERE input_date='" . $_POST['input_date'] . "'");

Line 53 은

$row= mysqli_fetch_array($result);

입니다.

 

 

updatedb.php

 


<?php
   $servername='localhost';
   $username='dbuser';
   $password='????';
   $dbname = "dbserver";
   $con=mysqli_connect($servername,$username,$password,"$dbname");
   
if(count($_POST)>0) {
mysqli_query($conn,"UPDATE updatetable SET
uesrname01='" . $_POST['name01'] . "', password01='" . $_POST['password01'] . "', age01='" . $_POST['age01'] . "' . 
uesrname02='" . $_POST['name02'] . "', password02='" . $_POST['password02'] . "', age01='" . $_POST['age02'] . "' . 
uesrname03='" . $_POST['name03'] . "', password03='" . $_POST['password03'] . "', age01='" . $_POST['age03'] . "'
                                
                WHERE input_date='" . $_POST['input_date'] . "'");

$message = "Record Modified Successfully";
}
$row= mysqli_fetch_array($result);
?>

 

update.php

 


<?php
include_once './updatedb.php';
?>
<!DOCTYPE html>
 중간생략
<table id="newspaper-a">
<form method="post" action="">
<div><?php if(isset($message)) { echo $message; } ?>
</div>
    <form>
    <div style="width:400px; margin-bottom:10px; margin-right:10px; margin-top:68px; float: right; flex-basis: 15% display: inline-block; vertical-align: middle;
}">
        <input type="text" name="input_date" value="input_date" class="datepicker inp" placeholder="가입 날짜" readonly="true" /> 
        <button type="submit">업데이트 하기</button>
        </div>
    </form>
    <script>
    $.datepicker.setDefaults({
      closeText: "닫기",
      prevText: "이전달",
      nextText: "다음달",
      currentText: "오늘",
      monthNames: ["1월", "2월", "3월", "4월", "5월", "6월",
        "7월", "8월", "9월", "10월", "11월", "12월"
      ],
      monthNamesShort: ["1월", "2월", "3월", "4월", "5월", "6월",
        "7월", "8월", "9월", "10월", "11월", "12월"
      ],
      dayNames: ["일요일", "월요일", "화요일", "수요일", "목요일", "금요일", "토요일"],
      dayNamesShort: ["일", "월", "화", "수", "목", "금", "토"],
      dayNamesMin: ["일", "월", "화", "수", "목", "금", "토"],
      weekHeader: "주",
      dateFormat: "yy-mm-dd", // 날짜형태 예)yy년 m월 d일
      firstDay: 0,
      isRTL: false,
      showMonthAfterYear: true,
      yearSuffix: "년"
    })
    $(".datepicker").datepicker({
      //minDate: 0
    })
    </script>
    <!-- } -->
      <tr> 
          <th> <font face="Arial">NO</font> </th> 
          <th> <font face="Arial">선청장소</font> </th> 
          <th> <font face="Arial">신청방법</font> </th> 
          <th> <font face="Arial">이름</font> </th> 
          <th> <font face="Arial">비밀번호</font> </th> 
          <th> <font face="Arial">나이</font> </th> 
      </tr>
                 
<tr><td>1</td><td>학교</td><td>설문지</td><td><input type="text" class="'name01" id="'name01" name="'name01" value="<?php echo $row[''name01']; ?>" placeholder=""></td><td><input type="text" class="password01" id="password01" name="password01" value="<?php echo $row['password01']; ?>" placeholder=""></td><td><input type="text" class="age01" id="age01" name="age01" value="<?php echo $row['age01']; ?>" placeholder=""></td><td>
 
<tr><td>2</td><td>인터넷</td><td>온라인</td><td><input type="text" class="name02" id="name02" name="name02" value="<?php echo $row['name02']; ?>" placeholder=""></td><td><input type="text" class="password02" id="password02" name="password02" value="<?php echo $row['password02']; ?>" placeholder=""></td><td><input type="text" class="age02" id="age02" name="age02" value="<?php echo $row['age02']; ?>" placeholder=""></td><td>
 
<tr><td>3</td><td>전화</td><td>상담</td><td><input type="text" class="name03" id="name03" name="name03" value="<?php echo $row['name03']; ?>" placeholder=""></td><td><input type="text" class="password03" id="password03" name="password03" value="<?php echo $row['password03']; ?>" placeholder=""></td><td><input type="text" class="age03" id="age03" name="age03" value="<?php echo $row['age03']; ?>" placeholder=""></td><td>
</form>    
</table>
 
생략

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<?php
$servername='localhost';
$username='dbuser';
$password='????';
$dbname = "dbserver";
$con=mysqli_connect($servername,$username,$password,$dbname);
 
if(count($_POST)>0) {
    $sql = "
        UPDATE updatetable SET
        uesrname01='" . $_POST['name01'] . "', password01='" . $_POST['password01'] . "', age01='" . $_POST['age01'] . "' . 
        uesrname02='" . $_POST['name02'] . "', password02='" . $_POST['password02'] . "', age01='" . $_POST['age02'] . "' . 
        uesrname03='" . $_POST['name03'] . "', password03='" . $_POST['password03'] . "', age01='" . $_POST['age03'] . "'
    WHERE input_date='" . $_POST['input_date'] . "'";    
    
    $result = mysqli_query($conn, $sql);
    $message = "Record Modified Successfully";
    if ($result)
         echo $message;
   
}
    //$row = mysqli_fetch_array($result);
?>

답변주셔서 정말 감사드립니다.
말씀하신데로 적용서 실행했더니

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /www/update.php on line 49
이렇게 나옵니다.

line 49 는
$result = mysqli_query($conn, $sql);
입니다.

추가 조언 부탁드립니다.
감사합니다.

line 49 번째에 

변수는 $con 으로 해놓으셨으면서 왜 $conn 으로 넣으셨는지.....

$con=mysqli_connect($servername,$username,$password,$dbname);

 

$con 으로 넣으세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,509
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT