최신글 첨부링크 클릭시 본문의 링크조회수 값 올리기

최신글 첨부링크 클릭시 본문의 링크조회수 값 올리기

QA

최신글 첨부링크 클릭시 본문의 링크조회수 값 올리기

본문

더운날씨에 모두 냉방병 조심하세요.

 

최신글에서 첨부링크를 표시하고 그 링크를 클릭했을 때 
해당 게시물의 링크조회수가 올라가도록 구현하고자 합니다.

 

최신글에는 


<a href="<?php echo $list[$i]['wr_link1']; ?>" target="_blank">링크 1</a>

첨부링크를 뽑아옵니다.

링크 1 을 누르면 당연히 해당게시물의 링크 1번이 새창으로 잘 열립니다.

 

하지만 이런 방법으로는 게시물의 첨부링크 조회수가 올라가지를 않더군요.

 

이럴 때에는 어떻 방법으로 처리해야 링크 조회수가 올라갈까요?

 

고수님들의 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

조회수 wr_hit는

bbs/board.php에서 처리합니다.

    // 한번 읽은글은 브라우저를 닫기전까지는 카운트를 증가시키지 않음
    $ss_name = 'ss_view_'.$bo_table.'_'.$wr_id;
    if (!get_session($ss_name))
    {
        sql_query(" update {$write_table} set wr_hit = wr_hit + 1 where wr_id = '{$wr_id}' ");
 

답변 감사합니다.
저는 게시글의 조회수가 아니라 링크 조회수를 올리고 싶습니다.
bbs/link.php 에 관련 쿼리문이 있던데 이걸 활용을 어떻게 해야할런지 잘 몰라서요.

$list[$i]['wr_link1'];를 바로 사용하시지 마시고,

스킨 폴더 view.skin.php를 보면

        // 링크
        $cnt = 0;
        for ($i=1; $i<=count($view['link']); $i++) {
            if ($view['link'][$i]) {
                $cnt++;
                $link = cut_str($view['link'][$i], 70);
            ?>
            <li>
                <i class="fa fa-link" aria-hidden="true"></i> <a href="<?php echo $view['link_href'][$i] ?>" target="_blank">

                    <strong><?php echo $link ?></strong>
                </a>
                <span class="bo_v_link_cnt"><?php echo $view['link_hit'][$i] ?>회 연결</span>
            </li>
            <?php
            }
        }

lib/common.lib.php에 다음을 참고 하세요.
function get_list()

    // 링크
    for ($i=1; $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) {
        $list['link'][$i] = set_http(get_text($list["wr_link{$i}"]));
        $list['link_href'][$i] = G5_BBS_URL.'/link.php?bo_table='.$board['bo_table'].'&wr_id='.$list['wr_id'].'&no='.$i.$qstr;
        $list['link_hit'][$i] = (int)$list["wr_link{$i}_hit"];
    }

제가 원하던 것은 최신글에서 첨부링크($list[$i][wr_link1'])을 클릭하면

해당 게시글의 wr_link1_hit 가 올라가는 기능입니다.

해당 내용에 대한 답이 없어 미채택 완료합니다.

도움 주신 님께 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT