maria DB 시간변경문의... 사례하겠습니다!!

maria DB 시간변경문의... 사례하겠습니다!!

QA

maria DB 시간변경문의... 사례하겠습니다!!

본문

https://sir.kr/g5_skin/20988

 

해당 스킨을 사용중입니다.

 

요번에 해외서버로 이전하면서 발생한 문제가있어서....글을남겨봅니다!

문자인증 전송 > 인증번호가 phpmyadmin 에서는 확인이되는데 실제 핸드폰으론 문자가안와서보니깐

발송시간이 16시간전 (서버 호스팅이 미국피닉스에 위치, 시차 16시간..) 으로 나오는데

이부분때문에 실제 발송이 안오는거같아서요~!

 

혹시 저 시간을 변경할수있는 방법이 있을지...문의드려봅니다.

 

국내호스팅(고도)에서 테스트하면 잘오는데, 해외서버에서 발송하니깐 시간차때문인지 실제문자가안와요..ㅠㅠ

 

요약..

1. 문자발송을 하면 인증번호는 제대로발송됨 ( phpMyadmin 에서는 발송됨 )
2. 발송시간이 16시간전 시간으로 발송.

3. 기존홈페이지에서 발송하면 제대로 문자발송.

4. 이전하고있는 해외호스팅 (stablehost) 에서 테스트발송하면 DB에는 나오고 실제발송이안됨.

 

위 문제를 해결해주실 능력자분이 계실까요..

꼭 사례하겠습니다!!!!

 

// 이전문의에 댓글달아주신 부분 다 해봤는데 해결이 안되었습니다 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

mariadb 의 설치된서버에서

ssh 로 접속하여

date 를 입력해보시면

시스템 시간이 나옵니다.

 

시스템 root 권한이 없다면 다른 방법을 찾아야 하고

권한이 있는경우

시스템 시간을 변경합니다.

 

date -s "변경할 시간"

포멧도 변경하고 싶다면

https://www.lesstif.com/lpt/linux-date-40436076.html

를 참고하세요

 

위에서 언급한  root권한이 없다면

일자에 대한 회신처리를 로직에서 변경해야합니다.

해외에 위치한 서버의 지역정보를 판단후 

현재 국내시간과 차이나는 만큼  + -  시켜서 처리하면됩니다.

가급적 mariadb의 curdate 나 time , now 명령등을 사용할때

시간을 변경해주는 로직을 추가해서 함수등을 통해서 회신하도록 조치하시는게 좋습니다.

 

https://jwkim96.tistory.com/23

를 참고해보시고

 

로직에서변경해야 하는 상황이라면 그에 맞게 다시금 조정해서 

date_add등의 함수를 이용하시는게 좋습니다.

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=suin2_91&logNo=221499486717

 

각자의 상황에 맞는 판단하신후 적합한것으로 이용하시는게 좋고

맨 아래의 방법이 가장 쉽고 다 적용가능한 방법이나 공수가 많이 소모됩니다.

앞서 같은 질문을 하셨었는데 https://sir.kr/qa/422589 해결이 안된건가요?

앞 질문에도 답변에 대한 반응이 없어서 적용해본건지 모르겠는데

문자 발송되는 페이지, 즉, 문자쿼리가 작동되는 그 위쪽에 아래 링크의 내용을 적용해보세요

https://www.happyjung.com/lecture/1823

test.php 페이지 만들어서
<?php
echo "변경전 시간 :  ". date('Y-m-d H:i:s') ."<br>";
date_default_timezone_set('Asia/Seoul'); // 시간을 서울 표준시로 변경합니다
echo "변경후 시간 :  ". date('Y-m-d H:i:s') ."<br>";
?>
위와 같이 실행할때 시간이 한국시간으로 변경되는지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT