게시글 최대 코멘트 제한...

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
게시글 최대 코멘트 제한...

QA

게시글 최대 코멘트 제한...

본문

a게시글에 코멘트가 주루룩 작성가능 하다가

 

$board["bo_2"] 이곳에 값과 일치할때

 

코멘트를 막는 방법이 있을까요 ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

해당게시판의 전체 코멘트 수는 

 

$commentLen = sql_fetch("select count(*) as cnt from 해당게시판테이블 where wr_is_comment = 1 and wr_parent = '$wr_id'");

 

$comment[cnt] 하시면 해당 게시글의 전체 코멘트가 출력 되요~

 

 

해당게시판이 아닌 해당게시글 일 경우에는...어떻게....될까요 죄송하고 감사합니다 ㅠㅠ

이쪽분야는 정말 아무것도 몰라서요 ㅠㅠ

    <?

$sql = sql_fetch("select count(*) as cnt from 해당게시판테이블 where wr_is_comment = 1 and wr_parent = '$wr_id'";
$row = sql_fetch($sql);
if(( $row["cnt"] >= $board["bo_3"]) && !$is_admin){
    $is_comment_write =0;

?>

이렇게 수정하고 b0_3에 값을 지정해두면 될까용?

해당 게시판의 테이블이 꼭 정해져 있는게 아니라 $write_table를 사용하시니 지금 작성하고 있는게시판이 해당 게시판 테이블이 되고요.

$board[bo_3]이게 도대체 어디서 나오는거에요.... 이거 어떤건지 알수가 없으니깐 이해가 안되네요... 수고하세요...

/bbs/write_comment_update.php의 include들 다음줄에 

 

if($board["bo_2"] == "일치하는값"){

alert("알럿메세지");

}

 

하시면 생각하신 일치하는값과 $board["bo_2"]의 값이 일치하면 알럿창띄우고 이전페이지로 보내주게 됩니다~

$board["bo_2"] 이게 어디에 설정되신건데요???

저는 $board라고 하셔서 작성글에 게시판설정에 추가된줄알고 적은건데....

$board라는 값을 이미 뽑아서 가지고 있으니 그냥 비교만 하면 되는건줄....

머 새로 생성하신 테이블있어서 불러오셔야 하는건가요?

그러면 다른변수이름으로 사용하시는게 좋을듯싶어요.

write_comment_update.php의 include 들어간곳 다음에(저는 5번째줄) 아래 소스 넣어보시고 코멘트 작성하시면 현재 사용중인 모든 변수들이 나와요.

print_r($GLOBALS);
exit;

이렇게해서 나온거 보시면 board라는 변수는 이미 게시판 정보로 사용중이에요. 그러니 다른변수를 사용하셔서 새로만드신 테이블을 sql문 거쳐서 사용하시면대요.

도움 말씀감사합니다

        <?

$sql = "select count(1) as cnt from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = 1 and wr_parent = '$wr_id'";
$row = sql_fetch($sql);
if(( $row["cnt"] >= $board["bo_2"]) && !$is_admin){
    $is_comment_write =0;

?>

현재 이값을 설정해둔상태라서 bo_2에 값으로 회원의 개인 코멘트 수를 지정하고 있는데

회원이 아닌 해당 글에 전체 코멘트 수를 지정하고 싶어서요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 45
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT