게시판 추가생성 오류

게시판 추가생성 오류

QA

게시판 추가생성 오류

본문

현재 이움빌더 유료테마 사용중인데 갑자기 지금 게시판 추가 하려 했더니 오류가 아래와 같이 뜹니다. ㅠ

 

alter table `g5_write_test` add `wr_anonymous` char(1) NOT NULL default '' after `wr_hit`

1146 : Table 'duaflej1.g5_write_test' doesn't exist

error file : /adm/index.php

 

 

index 파일은 건드린게 없는데 이게 왜 생긴 오류일까요? ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

test라는 보드명으로 게시판이 생성되지 못했기 때문에  난 오류입니다.

위 오류정보로는 왜 게시판이 생성되지 못했는지는 알수없습니다.

그누보드 기준으로 말씀드리자면

"adm/board_form_update.php" 에서

if ($w == '') {

    $row = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ");
    if ($row['cnt'])
        alert($bo_table.' 은(는) 이미 존재하는 TABLE 입니다.');

    $sql = " insert into {$g5['board_table']}
                set bo_table = '{$bo_table}',
                    bo_count_write = '0',
                    bo_count_comment = '0',
                    $sql_common ";
    sql_query($sql);

    // 게시판 테이블 생성
    $file = file('./sql_write.sql');
    $file = get_db_create_replace($file);

    $sql = implode("\n", $file);

    $create_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

    // sql_board.sql 파일의 테이블명을 변환
    $source = array('/__TABLE_NAME__/', '/;/');
    $target = array($create_table, '');
    $sql = preg_replace($source, $target, $sql);
    sql_query($sql, TRUE); exit;

여기를 true바꾸셔서 나오는 에러 메시지를 확인해 보세요.

} else if ($w == 'u') {

sql_query($sql, TRUE); exit;
이 때는 에러 메시지가 안 뜨나요?

index.php가 문제가 아니고

여기 insert로 시작하는 sql_write.sql 파일 안에 있는 create table ... 이 부분이 문제일 겁니다.

빌더 오류였습니다.

 /eyoom/inc/board.init.php 파일 34줄을 아래와 같이 수정 후 게시판 정상 생성되는 것을 확인 했습니다.

 

if ($is_admin) $bbs->make_anonymous_fields($bo_table);

if ($is_admin && $board['bo_table'] == $bo_table) $bbs->make_anonymous_fields($bo_table);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT