현재 위치의 위도와 경도를 php로 받기

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
현재 위치의 위도와 경도를 php로 받기

QA

현재 위치의 위도와 경도를 php로 받기

본문

geolocation 통해 받은 위도 경도의 값을 php변수로 받을 수 있을까요?

 

$sql에 적용하기 위해서 $lat값으로 받으려고합니다.
radians($lng))+sin(radians($lat))

 

클릭같은 어떤 액션없이 사이트 접속하면
바로 사용자의 위도 경도값을 가져오려고합니다.

 

아시는분 도움 좀 부탁드립니다.


<script>
$(document).ready(function(){    
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(function(pos) {
        var latitude = pos.coords.latitude;
        var longitude = pos.coords.longitude;
        $.ajax({
            type:'POST',
            url:'GetLocation.php',
            data:'latitude='+latitude+'&longitude='+longitude
        });
    });
});    
</script>

 

GetLocation.php

<?php 
if(!empty($_POST['latitude']) && !empty($_POST['longitude'])){ 
$lat = $_POST['latitude'];
$lng = $_POST['longitude'];
//echo json_encode(array('latitude'=>$latitude,'longitude'=>$longitude));
//echo json_encode(array($latitude, $longitude));
}
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

잘하신것 같은데 무엇이 문제죠?

에러가 발생한다면 에러내용을 알려 주시죠.

님 당연 GetLocation.php 여기선 잘 나옵니다.
ajax로 보낸 페이지에서 받아야해서 문제입니다.
즉 현재 페이지에서 접속자 위도 경도를 새로고침없이 받으려고 하는겁니다.

님 리스트 접속시 ajax로 GetLocation.php 보내면 GetLocation.php 여기에서는 $lat 잘 찍힙니다.
하지만 보내는 페이지 리스트에선 echo $lat 나오지않습니다.

다만 보내는 페이지에서 아래처럼하면 #location에 담을 순 있더군요.
제가 원하는건 보내는 페이지에서 php변수로 받아서
보내는 페이지 리스트에서 $sql에 적용하기 위해서 입니다.


<script>
function showLocation(position) {
var latitude = position.coords.latitude;
var longitude = position.coords.longitude;
$.ajax({ 
type:'POST', 
url:'GetLocation.php', 
data:'latitude='+latitude+'&longitude='+longitude, 
success:function(msg){ 
if(msg){ 
$("#location").html(msg); 
}else{ 
$("#location").html('Not Available'); 
} 
} 
}); 
}
</script>

<span id="location"></span>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT